關於 VB.NET 的 My 功能

Visual Basic 2005最重要的新功能之一,便是內建了 My 物件,提供 Visual Basic 2005 的應用程式開發人員,快速建立各種與電腦環境以及.NET Framework互動的程式功能,My功能的威力非常強大卻容易使用,讓過去某些複雜的應用程式功能建構過程,變得更為簡單。

My功能本身以物件的形式提供應用程式作存取,整個功能以My物件為頂層,底下根據各種特定的功能,進一步分類為各種子物件以及相關的屬性與項目成員,我們不需要再建立一個My實體物件,就可以直接引用相關的屬性與方法成員,這個規則適用於所有的My物件。

如果仔細的檢核My物件,你會發現,My物件本身並非全新的東西,它只是將命名空間當中的類別庫,封裝得更為完善,讓Visual Basic應用程式開發人員不需要去了解階層架構以及類別物件的建立,就可以輕易的架構應用程式的相關功能。

沒有留言: