一個Silverlight、兩種角色

Web應用程式的發展,需要兩種不同角色的技術人員,網頁設計師與程式開發人員,網頁提供視覺化的部份,程式則負責邏輯運作。

Silverlight是另外一種形式的Web應用程式,它嵌入網頁當中獨立運作,一個Silverlight應用程式同樣需要扮演上述兩種角色的技術人員共同協力來完成。

Silverlight的介面由XAML構成,邏輯程可以選擇C#、VB.NET或是JavaScript等等,無論如何,Silverlight的1.0這個版本,只支援XAML與JavaScript的撰寫,換句話說,你只能寫寫向量動畫等偏向設計的東西,直到Silverlight 1.1,由於嵌入了迷你版的.NET框架,應此可以同時提供設計與開發人員發揮的舞台。

Silverlight 1.1的規格目前還在Alpha,這裏並不建議下去研究,這個留給我們寫書的作者來當白老鼠就夠了,當然,如果你有冒險犯難的精神,同時不怕規格變動,那就衝吧…

沒有留言: