幾本 ASP.NET 3.5 的原文書

老實說,想要學好程式設計,涉獵原文圖書是絕對不能少的,這並非說台灣的作者水準不夠,而是市場的關係,繁體中文的市場就那麼一丁點兒大,一個主題,能有一至兩本的好書就已經萬幸了,原文書就不同了,光美國就有三億人口,玩程式設計的少說也破千萬人,比全台灣總人口數還要多,假如在這個島上,從瓜瓜落地的小寶寶,到馬上要回家的老人,全都在寫程式,那可以寫的書就很多了,這當然不可能的啦,光是腦殘政客跟白爛立委這兩種人,腦袋癈到連起碼的知識都沒有,還要「它」們讀書寫程式,別鬧了好嗎。

好吧,我也不想癈話了,來看看幾本預告的 ASP.NET 3.5 原文書。

美國的作者是瘋了嗎,今年十月就開始出版ASP.NET 3.5 相關書籍,而且一出就好幾本,仔細看了一下,全都是同一家出版社「Apress」的書,除了書名不同,封面都一樣,作者一樣的就有三本,列在下面來看一下:

這本叫作【Beginning ASP.NET 3.5 in VB 2008: From Novice to Professional, Second Edition】,中文大致就是「初學ASP.NET 3.5-VB 2008:從入門到專業」,還是第二版,表示目前已經有ASP.NET 2.0的版本,只是加入新的功能。




接下來這本叫作【Beginning ASP.NET 3.5 in C# 3.0: From Novice to Professional, Second Edition 】,中文大致就是「初學ASP.NET 3.5-C# 3.0:從入門到專業」,還是第二版,與上面那一本應該是同一本啦,只是改成 C# 程式碼,為什麼不提供兩程式碼下載就好了,真是不環保。





這本依然是同一個系列的,叫作【Pro ASP.NET 3.5 in C# 2008, Second Edition (Pro) 】,中文大概是專業的 ASP.NET 3.5,用C#寫的,也就是上面兩本的進階系列。





以上三本書都是同一個作者,很好玩的是,出版日期都是同一天,「Oct 29, 2007」,這,也太猛了吧,另外還有兩本,我們繼續往下看:

不錯哦,這本就比較不一樣了,書名叫作【Pro ASP.NET 3.5 Server Controls with AJAX Components】, 這本書是講牽涉到AJAX元件的ASP.NET 3.5伺服器控制項製作,這個主題不賴哦,算是進階的書了,軟體都還沒發就有進階書,ASP.NET這個技術真的那麼紅嗎 ??





Beginning ASP.NET 3.5 Data Access with LINQ, C# 2008, and ADO.NET: From Novice to Professional】,ASP.NET 3.5的LINQ資料存取技術,哇咧,連LINQ的整合應用都出來了,愈看愈暈,不如歸去算了。






好了,介紹完了,雖然 VS 2008 要到明年的二月底才會釋出,中文版應該也是五六月以後的事了,而這裏所列的,只是同一家出版社,應該是看好這個市場,所以搶先出版,同一位作者就出來三本,而且又是改版書,所以事實上,ASP.NET 3.5還沒熱起來啦,也不需要太緊張,基本上呢,我想也沒有人在緊張對吧,ASP.NET 1.1用的人還是一大堆,所以看看就好了。

沒有留言: