【.NET網路與I/O技術手冊】-我的美麗與哀愁

【.NET網路與I/O技術手冊】是我在2007年01月15日出版的一本.NET技術的相關著作,相較於目前電腦書市場充斥著強調速成、內容極盡炫爛奪目的範例集與技術手冊,這本書出版社願意發行,最後還能夠上得了架露臉開賣實屬萬幸,銷路可想而知是一路的長黑,儘管一開始撰寫這樣的一本書,對於出版後可能的成績便早已了然於胸,然而因為身一個程式開發人員的某種堅持,最後還是排除了萬難,將其完成。

這本書的內容,解釋了.NET如何以資料流的概念處理所有與資料輸出入有關程式作業,從最簡單的主控台輸出與輸入,一直到跨越網路的資料傳輸,均作了完整的交待,它同時解釋了.NET如何將OOP理念,落實在整個.NET平台的IO架構設計上面。

I/O一直是程式言語最重要且最基本的功能之一,了解I/O你才有辦法寫出像樣的應用程式,在.NET平台上面,IO技術以資料流為基礎作發展,了解資料流,你很快的就能夠處理各種複雜的問題,例如各種格式的資料讀寫,資料的加解密,壓縮解壓縮以及透過Socket的網路資料傳輸,甚至透過底層通訊協定,實作自已的FTP與電子郵件傳輸程式。

無論如何,會想到回頭來談自已所撰寫的這本書,是因為這一期MSDN的一篇文章,討論的內容是.NET Framework 3.5 新導入的網路功能技術,內容讀者可以自已過去看看,超連結列在底下,當然啦,如果想要了解.NET平台的網路功能,捧場一本小弟的【.NET網路與I/O技術手冊】吧,感恩啊。

網路功能:和 .NET Framework 3.5 接軌

9 則留言:

匿名 提到...

這本書我很欣賞...尤其是我這種初學者,獲益良多,謝謝您...by白日夢

康廷數位 提到...

謝謝您…

這本書我是鐵了心要再改版的,不過內容會改成C#來作,同時也會大量加入網路與安全的內容,IO的部份,則會只留關鍵概念,敬請期待。

ujeff 提到...

等待 改版 快上市

並祝 由黑翻長紅紅紅紅紅紅....

康廷數位 提到...

謝謝啦,黑翻紅是一定要的,這樣下去也不是辦法,哈、哈、哈
不過要配合軟體時程,改版是一兩年後的事了啦…

ahhow1213 提到...

看到上面的留言說到會用C#改版!所以說這一本是以VB 來完成這本書的嗎?如果是這樣的話!那我想另外問一下就是在首頁中左邊第二本書會不會是簡體版本的呢!?因為都是用VB來闡述的~有點疑惑這兩本書是怎麼回事呢?

康廷數位 提到...

Hi,ahhow1213 ,是這樣的,討論.NET平台網路與IO相關技術的書,有兩本,第一本是你說的首頁中橫幅左邊第二本書,書名叫作「Visual Basic.NET 網際網路與IO技術實務」,第二本就是這篇文章所提的「.NET網路與IO技術手冊」。
這兩本其實是同一本書,「Visual Basic.NET 網際網路與IO技術實務」是搭配 .NET 1.0 的版本,「.NET網路與IO技術手冊」則是搭配 .NET 2.0 改版,除了新增了.NET 2.0的新功能,內容與「Visual Basic.NET 網際網路與IO技術實務」這本書相同,且同樣都是用VB.NET的語法,只是書名作了調整。

今年2月,.NET要出 3.5了,我所說的是要將這本書改版成為 .NET 3.5 的版本,只是會改成用C#來寫。

至於簡體版,「Visual Basic.NET 網際網路與IO技術實務」這本有發行簡體的版本,有興趣看的話,網址在這裏:

http://www.dearbook.com.cn/book/29981

康廷數位 提到...

補充一下:

Visual Basic.NET 網際網路與IO技術實務-絕版了
NET網路與IO技術手冊-目前銷售中

接下來會對目前這本「NET網路與IO技術手冊」作改版,程式碼會全部改成C#,以.NET 3.5平台發表,IO 部份只會留下與網路有關的討論,整本書的重點會放在網路技術,所以,應該算是全新的書了,出版日期還未定,可能要年底或 2009 年了,不過要出版社肯出才行。Orz

f 提到...

我迫不及待了! 好想要c#的 net與i/o技術手冊喔~ 希望能快點看到他上市

康廷數位文教網 提到...

蔡同學你好:

【.NET網路與I/O技術手冊】這本應該沒有什麼庫存了,可以問一下出版社,松崗看看

因為.NET 4.0 明年將會有全新的大改版了,這本書屆時會有全新的改寫,不過我們都習慣新書會送,到時候再請你注意一下…

非常感謝您的支持,激勵真的不嫌多啊,我們非常需要,也希望接下來我們的書對你能有更多的幫助。XD