Silverlight 的中文問題

Silverlight目前已進展到RC,然而,一件很不幸的事,中文的支援依然沒有,換句話說,目前的Silverlight,不、支、援、中、文,很扯,是吧,我也這麼覺得,這種事情,似乎以前在Java這一類的相關軟體才會遇到,Silverlight竟然是現在進行式。

無論如何,有一些方法可以解決這個問題,網路上已有其他先進提出相關的說明了,例如下載字型,但是,這是些方法都還存在著一些問題,甚至牽涉到版權的合法性,如果想知道怎麼用,請參考以下這篇:

SilverLight 中文顯示問題解決方案

我是個很懶的人,並不想去使用這些方法,如果讀者覺得可以使用,那請自行測試一下,事實上不難,但是,希望微軟在正式版能將這個問題解決,否則的話,到時候我寫的書上面,就只能寫上大大的一行,「Silverlight目前不支援中文」,這實在是很奇怪,發一下牢騷,除此之外,Silverlight這個技術實在是無可挑剔,為什麼??看了我的書你就知道了,到時候敗一本吧(路人:每次寫完文章就叫人買書 ... )。

沒有留言: