關於我這本Silverlight新書

寫一本全球最早出版的Silverlight技術書籍-【Silverlight - ASP.NET與AJAX開發實務】,壓力很大,沒有任何的參考藍本,內容應該如何拿捏,廣度與深度該如何取得平衡,都不容易取捨,這麼新的技術,會買這本書的讀者應該沒有相關基礎,所以不能太難,但是只討論繪圖與動畫等物件的使用,似乎對ASP.NET的開發人員沒有太大的幫助,就在多方考量之下,歷經半年來各種測試版本的磿難,終於,我們要將這本書付梓出版了。

為了讓讀者能夠在第一時間、甚至在原文圖書未有相關著作出版之前,便有中文書籍可以閱讀並且開始學習這門技術,我們作了很多的努力,讓這本書在未來能夠與正式版同步推出,當然,這一本討論Silverlight的書,並不會為了搶出版時間而忽略作為一本好書所應該具有的內涵,除了詳細討論使用Silverlight所必須了解的基本元素之外,這本書的內容同時完整的涵蓋了整合ASP.NET所需了解的相關知識與實作示範,這些你在Silverlight SDK找不到的技術內容,都可以在本書所討論的課程內容當中學習、並且進一步的瞭解,甚至開始將其運用在現有的ASP.NET網頁當中。

Silverlight是微軟發展RIA最重要的一塊技術拼圖,內建功能強大的向量繪圖與多媒體內容檔案播放能力,它是一種外掛程式(plug-in),在瀏覽器執行的時候,Silverlight所解譯的內容被嵌入網頁,成為其中的一部份,用來實現豐富且具有高度互動特性的Web應用程式。

Silverlight不同於以往微軟所推出的任何一種開發技術,除了Windows平台,同時相容於Mac作業系統,支援目前網際網路通用的幾種主要瀏覽器,它是一種全新的、真正跨平台的次世代Web應用程式軟體開發技術。

本書從Silverlight的定位開始,逐步深入討論各種相關的技術細節,詳細說明如何撰寫XAML程式碼,向量圖形繪製與動畫特效實作,然後進一步示範ASP.NET、AJAX以及後端資料庫的整合應用。

ASP.NET應用程式開發人員,將從本書精心安排的課程內容,迅速掌握運用Silverlight所需的一切知識,同時暸解如何與現有的ASP.NET與AJAX等相關技術進行整合,為自已的網站提供前所未有的全新使用者體驗。

6 則留言:

匿名 提到...

推推推

阿姆 提到...

現場預購才有曲線杯嗎?
那天跑去恆逸上WF→很詭的東西,
沒機會到現場>_<

康廷數位 提到...

阿姆 你好:
曲線杯他們出版社怎麼送,我目前還不是很清楚,等書出來我再問問他們。
這本Silverlight就是恆逸的書啊,哈哈,至於WF會很詭嗎,有空來研究看看,太忙了,整個.NET 3.0 是直接跳過了,除了XAML之外…
MIX我也抽不出身去,TechED應該會儘想辦法上去

vicky 提到...

「Silverlight - ASP.NET與AJAX開發實務」一書,將於今晚9/7(五)20:00後開放悅知網站線上預購,一樣有隨手杯贈送活動,您可直接於網站上訂購即可,還享折扣喔!!
http://www.delightpress.com.tw

康廷數位 提到...
作者已經移除這則留言。
康廷數位 提到...

OK OK
晚上我會再發篇文作介紹
要曲線杯的網友請密切注意囉 ^^ ~~