【Expression Blend 2 操作手冊】免費下載

Silverlight的SDK,提供了 Expression Blend 2 線上操作手冊,這種型態的電子文件,通常難以閱讀,且不容易作為學習之用,此次筆者這本【Silverlight-ASP.NET與AJAX開發實務】,嘗試搭配書中的內容,撰寫了一份【Expression Blend 2 操作手冊】,這份手冊是我們最後能否將Silverlight這門技術,完整呈現給讀者的關鍵,因此,我們希望你能繼續將其閱讀完畢,瞭解如何透過Expression Blend 2,以視覺化的方式快速建立並且輸出所需的XAML檔案。

XAML本身並不難,它只是一些標籤物件,完全透過鍵盤敲打程式碼的方式建立它的內容並沒有什麼意義,如果你是一個視窗程式或是ASP.NET的開發人員,在你開發系統的過程當中,應該不會將太多心思放在用來構成畫面的控制項與圖形介面的程式碼上面,這些東西事實上也不需要撰寫程式碼,直接從工具箱拖曳至畫面上即可完成相關的設定作業。同樣的,建立Silverlight內容的時候,我們可以直接利用Expression Blend 2所提供的視覺化設計環境,為我們建立內容雛形。

讀者經過書中十二章的介紹,應該可以瞭解了大部份的XAML語法以與撰寫技巧,甚至能夠透過ASP.NET以及AJAX等相關技術對其進行程式化控制,接下來,我們要作的,便是開始熟悉設計工具,透過工具的輔助輸出所需的XAML檔案,將其整合進ASP.NET專案中,避免冗長的撰碼過程,加速開發的速度。

基於上述的原因,我們提供了這份手冊,並以電子檔的型式開放下載,希望紙本內文能夠儘量只涵蓋精華內容,減少書本厚度,進一步降低本書的訂價,回饋給讀者。

至於未購買【Silverlight-ASP.NET與AJAX開發實務】一書的讀者,去下載來閱讀也是有好處的,雖然其中純粹只討論操作,對於沒有XAML基礎的讀者,應該也可以看得懂,但是我們還是建議一起搭配著看會有比較好的學習的效果。

下載:【Expression Blend 2 操作手冊

2 則留言:

匿名 提到...

您好:
Expression Blend 2 的電子書無法下載!!(書上的網址好像關了)

康廷數位 提到...

您好,出版社的伺服器這幾天一直不穩定,很抱歉,我已儘快請他們處理了,因為我手上的不是最終的完稿,所以也沒辦法寄給您,這幾天如果伺服器還沒好,我拿到正式版再給您寄上,方便的話,可以寄封信給我嗎,感謝。