手繪魅力 100%♥ Photoshop+Wacom ♥

我,從小就喜歡畫畫,儘管過了幾十年,我都還忘不了小學一年級入學第一天,老師發了幾張圖畫紙,而我興奮的在上面塗鴉的畫面,曾經想過當漫畫家,甚至差一點跑去攻讀美工科系,然而太多現實的問題,還是讓我選擇了往理工的道路跑,不過塗鴉這檔子事,一直到現在,我可是從來沒有忘情。

近幾年小女兒出生了,塗鴉變成哄小孩的工具。

興趣是一輩子的事,不管走了什麼樣的路,經歷了什麼樣的人生,到頭來,真正能夠撫慰自已的,依然是童真時最初的夢想,對很多人來說,這些夢想通常也反映了成年後、為了現實妥協而選擇深藏心底的興趣與真正的志向,也因為如此,對於一些能夠堅持在視覺美術設計領域奮鬥的專業人員,心裏總是油然而生一種莫名的敬畏與感動。

當不了漫畫家,看別人畫總可以,很有趣的是,最近又有新書可以看了,「悅知文化」-我合作的出版公司,這家專門出版專業電腦圖書新公司,竟然也出了一本塗鴉繪本-「手繪魅力 100%♥ Photoshop+Wacom ♥」。

左邊這張是作者的自畫像,儘管內容還是與電腦技術脫不了關係-Photoshop+Wacom ,但是這本書的插畫,還真是爆可愛的,最重要的是,相較於純電腦運算的向量繪圖,手繪創造出來的圖像總是充滿了生命力,讓人愛不釋手。

我當然不會玩Photoshop,但是基於對畫畫的喜愛,還是要給他敗一本(路人甲:是凹一本吧… ^^|||),光看圖就心悅目了,按「這裏」連至介紹頁,可以看到作者的圖像,還有一些插圖,有興趣的讀者過去看看囉。還有四頁精美的試閱內容可以下載試讀。






目錄

Part 1:序章
生活、網路、自己
手繪的樂趣

Part 2:基礎實踐
數位繪圖版基本使用
Photoshop基本介紹
塗鴉筆刷和筆觸
檔案保存的方法

Part 3:技法講座
貓咪。散步-黑白線條塗鴉
iPod音樂下的寧靜-平塗式塗鴉技法
兔子小姐的郊遊-用套索 + 流星筆刷創造的蠟筆筆觸
夢想國度-表情與背景的變化
櫻花開-照片與特效的玩美結合

Part 4:寫真塗鴉
保羅‧克利-點‧線條‧色塊
貓咪的無聊午后-創造屬於自己的4格漫畫
與好友們的下午茶‧幸福時光-鉛筆式版畫與剪貼技法解析

Part 5:延伸玩樂
Card 寄張卡片給朋友吧
我的獨一無二大頭貼
Update place‧上傳空間
My Blog‧打造部落格
Desktop‧桌面底圖
Online‧線上手繪板

4 則留言:

匿名 提到...

凹幾本跟著你的新書一起贈吧...剛溫

康廷數位 提到...

我的書送不是問題啦,至於這本哦,嘿嘿,編輯們與作者的超級辛苦結晶咧,很難哦,這種書買回家供奉的呀,敗一本吧,哈哈哈。

天秤女佳佳 提到...

哈哈哈
老師會寫程式也會塗鴉用PHOTOSHOP阿

康廷數位文教網 提到...

不會用PS
只會用手寫板亂畫而已