Silverlight Canvas物件的群組化功能

Silverlight Canvas除了作為XAML架構的根物件之外,它另外還有一個很重要的用途-群組化指定的Silverlight物件,當你需要組織XAML上的某些物件標籤時,這個功能就非常有用。就如同其他類型的Silverlight物件,事實上你可以在Canvas裏面再建立Canvas物件,形成巢狀式的Canvas架構,此時,內部的Canvas物件將變成外部Canvas物件的子物件,這個子Canvas物件自動形成一塊可供配置其他Silverlight物件的Canvas區域。

相要進一步瞭解Canvas物件的群組化用途,筆者今天在悅知網站技術專欄發表了相關文章,有興趣的讀者可以過去看看。

http://www.delightpress.com.tw/article_c.aspx?article_id=12

4 則留言:

ahhow 提到...

hi~我遇到了一個問題就是我製作了一個silverlight但是會像flash一樣蓋住網站的彈出式選單,不過在flash可以用swfobject來處理,但是在silverlight上面已經是使用JS來產生所需要的silverlight控制項,那要再如何解決會蓋住彈出是選單的問題呢?

康廷數位 提到...

hi,ahhow 你好,我不是很確定你講的問題,不過應該是Silverlight本身蓋住了網頁原來的內容,如異是這樣的話,你可以參考我書上的「2.7節 window-less」的說明。透過isWindowless的設定,達到背景透過空的目的。

ahhow 提到...

唉阿~~就是這麼簡單!!Very thanks lo!!呵呵.....

康廷數位 提到...

嗯嗯,學習愉快,Good Luck ^^