ASP.NET - Close

說實在的,寫一本書真的不容易,不是文件拿來抄一抄就好,其中所投注的心血,外人可能難以想像,我也說真的,作電腦書真的很累,雖然我很享受其中的過程,但是每寫完一本書,整個人只能以「身心俱疲」來形容。

距離新書交稿的日期愈來愈近,又一本書要結束了,現在的我已經無法形容的累了,相較於其他的著作,這本書從年初寫到年尾,有幸的是終於能趕在2007年結束之前將其Close,雖然下一本書已經在等著我動筆了,但是我只能儘量不去想這些事情,技術人沒有選擇的權利,看是要追技術還是等著被技術追。

無論如何,2007年的最後一本新書終於有底了,非常高興但也非常疲倦,這是一本以C#為語法的ASP.NET資料庫技術類圖書,希望它的銷售能好到讓我要求出版社發行VB.NET的版本,因為這本書實在花了我太久的時候,真的非常希望能夠讓VB.NET的開發人員也能有機會讀到,一切…再說了。

PS. 相關活動中旬以後會有動靜,請密切注意。

4 則留言:

匿名 提到...

在追技術的同時,總是希望可以追到"正確"的技術語言,而時常在想C#跟VB該擁抱哪一類好呢?不過似乎趨勢是比較偏向C-like的C#語言會比較好是吧!?為什麼會說比較好呢?感覺上啦!C#因為是C-Like的因素比較能夠用來開發偏向工程類的專案!而VB因為比較擅長網路資料庫應用程式方面的開發專案!但是C#當然也能料理這方面的事情,所以我認為C#應該是比較能夠算是全方位使用的.NET程式語言!!對吧!?

康廷數位 提到...

其實對於.NET平台而言,用那種語言真的只是習慣而已,不過,VB.NET提供了比較多方便的東西,而C#我是用的比較習慣,因為語法比較簡潔好看,但是這同樣是個人的習慣問題。至於何種類型的專案偏向VB.NET或是C#,我是覺得與專案開發的環境有關,如果一家本來就是用VB開發資料庫應用程式的公司,使用VB.NET是很正常的事,而全新開發的專案,應該用C#也不少。

無論如何,這本新書採用的C#語言,VB.NET的讀者要先說聲抱歉,或許有機會我會很快推出這個語言的版本,不過前提是C#得讓出版社賣得爽才行,哈哈哈,還有我必須先將另外一本LINQ寫完 … Orz

匿名 提到...

是否可以考慮光碟同時附上VB.NET 的 Sample Code ?或者是 VB.NET 的 Code開放下載?

康廷數位 提到...

這本書以C#為主,VB.NET的部份,開放下載是不太可能,此次合作的出版社是松崗,他們的作法是提供光碟,與我Silverlight那本書的作法不一樣。

至於附兩種程式碼,這一部份我還在考量,主要的原因是因為我的前一本書-「與AJAX共舞」已經作了一次,也算是創舉,但是很失望的是,並沒有引起什麼廻響,與坊間其他作者出兩者版本的同質書比較,似乎讀者更喜歡明確的分版本,這與我想像的有很大的出入,也因此這一次還在猶豫是不是比照「與AJAX共舞」這本書的作法,儘管我還是希望儘最大的努力讓想買的讀者,無論習慣使用VB.NET或是C#都能同時適用,可是依前次的經驗,似乎寫成專屬的版本更合乎讀者的期待…

無論如何,採用何種作法我還在考量中,等有比較明確的作結果,再上來報告,感恩啊。:)