Visual Studio 2008 書系



悅知文化即將於三月推出 Visual Studio 2008 全新書系,涵蓋了ASP.NET、VB.NET、C#、ADO.NET 與 LINQ 等相關主題,其中的 LINQ ,是我們工作室所撰寫的新書,也是今年工作室的第一本新著作,當然,工作室的朋友們,這本書有機會免費拿到,期待大家的支持,相關消息近日陸續貼上來。

2008 書系由恒毅講師群打造,不過其中第五本【LINQ最佳實務講座】不是,只是同此書系一併出版,列舉如下:

  • Visual Basic 2008最佳實務講座 by 羅慧真
  • C# 2008精研講座 by 張書源
  • ASP.NET 3.5最佳實務講座 – Using C# by 鄭淑芬
  • ADO.NET 3.5精研講座 – Using C# by 許薰尹
  • LINQ最佳實務講座 – Using C# by 呂高旭

P.S. 目前於網站彙集意見的【ASP.NET 入門】一書,與此書系完全無關,要到四月以後才會出版,是專門為100%沒有基礎的讀者寫的超級入門書,內容會很不一樣,敬請期待。



11 則留言:

fish 提到...

出版商由學貫轉為悅知後
感覺虧欠我們程式設計師太多了
怎麼說呢?
至從.NET 3.0之後,
有幾位作者投入SQL Server、WPF..等技術
而沒有撰寫.Net Language的入門和進階書
(此話不包含翻認證書藉、康廷數位和陳惠貞)
這一塊感覺被其他工作室搶去作
希望在未來的vs.net 2008之後
能出一些.Net Language的入門和進階的書
例如:之前有幾個系列如完全探索、實戰演練或徹底研究等等,沒有再版,或繼續有賣
不知道是什麼原因
是現在的書不好賣嗎?

康廷數位 提到...

學貫 =>悅知,這有點小複雜,哈哈,這裏就不方便討論了,反正不同的公司,書系當然就不可能延續啦。

悅知成立才一年多,一開始已經出版了一系列的 SQL Server,當初.NET 3.0的相關技術陸續出來,所以接下來是.NET 3.0相關技術,例如WPF,這些也是很合理的。

.Net Language的入門和進階書在去年一年已經到尾聲了,因為改版在今年二月就出來了,所以三月可以見到第一波 Visual Studio 系列,相信他們不會讓大家失望的。

悅知是一家非常有企圖心、衝勁與專業的出版公司,你應該看不到市場上有出版社這樣一整個系例一路作下來的,而且速度快,內容目前幾乎也都由恒毅講師群精心打造(用「幾乎」是因為有些不是,像LINQ就是我寫的 XD),相信.NET 3.5,他們會有一波波的完整出書計劃,當然也要讀者多多支持,才能長久囉。:D

Fish 提到...

康廷數位兄:
我不是來投商業情報的
單純從讀書的感覺來看而己
或許其他的讀書感覺不出來
只是覺得出版社、工作室和認證中心這三者
真的會因為複雜的事情
導致讀書的權益損失

就拿您詢問讀書ASP.Net的寫作內容
有時侯內容的深淺在於出版社
而不在工作室這邊
市場歸市場 技術歸技術
唉...XD

康廷數位 提到...

電腦書其實還好,蠻單純的呀,內容最主要還是看作者,至少我自已的書是這樣的,出版社主要的重心還是放在行銷與出版等工作細節上面,例如,書的印刷,舖貨還有書系的搭配等等。

所以如果覺得我們的書內容不好,請儘量來罵我,別找出版社,哈哈。XD

頗龜mer 提到...

說到"徹底研究"這系列的書,之前McGraw-Hill有本C#徹底研究的中譯本,相當巨細靡遺,本來期待C#2.0(http://tinyurl.com/2v59ny)時也會發行中譯本,不過這個希望似乎卻落空了>_<
像是在介紹Name Space時,他還有講到Alias的用法,細節的部分也都有Sample Code,讓人有種學的很完整的感覺~

康廷數位 提到...

McGraw-Hill 的「徹底研究」系列,我讀的是Java 2的版本。C# 的版本只翻過沒有細究,因為後來有需要時,都參考自已寫的「Visual C# 2005 精要剖析」。XD

看C# 3.0會不會改版了。

Fish 提到...

康廷數位兄:
我個人建議您可以看一下C#.Net徹底研究
內容精彩且詳細
可惜vs.net是2003版本
但此書不適合初學者

不過也不能和康廷數位兄的書作比較
因為各有優缺點
例如:倚天劍和屠龍刀那個比較好的問題

也希望康廷數位兄的C#3.0新書快快發表

康廷數位 提到...

請問你說的是McGraw-Hill的「C# 設計實務-徹底研究」這本嗎 ?

Fish 提到...

黑皮書系統
=========
C#.Net徹底研究
蔡孟哲
文魁出版社

康廷數位 提到...

C#.Net徹底研究這本我只看過…書皮
有機會再來拜讀一下。:)

另外,澄清一下,上面圖中的五本書,只有LINQ是我寫的,其他都是恒毅資訊的。

我自己的C#,會從「Visual C# 2005 精要剖析」這本下去改版,不過是松崗出的,但是目前還有一堆書沒寫完,這本的改版還沒排入時程。

事實上,是因為C#3.0的新功能都在LINQ這一塊,而內容都寫在這本LINQ新書了,所以暫時不會去動C#這本書了。

Fish 提到...

作者終於看見了
這應該是最近加的吧
之前小圖放大也不知道作者是誰

C# 不是孫三才喔
真是有一點小失望
還是期待康廷數位兄的好了
其他的人選都是上上之選