【ASP.NET 入門】

【ASP.NET 入門】是工作室今年(2008)5月所要發行的入門書,與工作室以往所出版的書不太一樣的是,這本書是 Visual Basic 版本,內容有很多是從我們之前使用 C# 語言所寫的 ASP.NET 相關技術圖書的內容移植過來,當然,這些內容經過整理,調整,以適合初學入門的讀者,無論如何,有三種人不應該買這本書:

1.使用 C# 的讀者。
2.已經有基礎的 Visual Basic 讀者,除非你覺得一直學不好 ASP.NET ,想要從頭來過。
3.不介意使用的語言,但是卻有我們其他 ASP.NET 進階書或是【Visual C# 2005精要剖析】的讀者。

上述三種讀者,都不希望你們再買這本書,因為,很多的內容可以在我們之前的書找到,尤其是使用C#的讀者,ASP.NET 入門的部份,建議你們去購買悅知的鄭淑芬老師的【ASP.NET 3.5最佳實務講座 Using Visual C#】,鄭淑芬老師很清秀的,書的內容不會讓大家失望。XD(路人:清秀跟書的內容有什麼關係?)

作為一本入門書,有些內容非加入不可,然而我們已經出版了一些以C#為使用語言的ASP.NET專題書,因為內容上的重疊,很難再去出版一本以C#為主的ASP.NET入門書,這本【ASP.NET 入門】採用 Visual Basic,因為讀者群的差異,可以讓我們避開這些問題,最重要的,實現我一直以來想要寫一本好的、經典的ASP.NET入門教學用書的心願。

寫這篇文章主要的原因,是不希望將來書出版後,上述幾種讀者因為不清楚這本書的定位下,買了這本書而對工作室有所怨言,先這樣。:)

2 則留言:

bibby 提到...

"鄭淑芬老師很清秀的,書的內容不會讓大家失望"..
這時候廣大的鄉民就會說..有圖有真相..我是來亂的..別理我..XD..

康廷數位 提到...

哈哈,真相請自已到鄭老師的 Blog 發掘。XD