I/O 是開發人員一輩子都必須關注的課題

任何軟體的功能其實都只有一個,那就是資料處理,從資料來源讀取資料,或是將資料寫入資料來源,讀取與寫入也就是所謂的資料I/O,說到底,軟體開發就是一連串資料I/O功能的拼湊,所以,「I/O 是開發人員一輩子都必須關注的課題」。

關於資料I/O,在.NET以前,不,應該說是Java之前,面對各種不同的資料來源,開發人員必須藉由不同的方式來處理各種型態的I/O問題,.NET透過OOP理論,以資料流物件觀念,統一了各種不同的I/O技術實作,開發人員從此不需要再為了不同型態的資料來源存取,煩腦所要使用的I/O技術,資料流的概念甚至被延伸應用至跨越網路的資料存取操作,實在是非常酷的作法。

I/O與網路當然是個非常大的主題,如果你想徹底的瞭解相關的概念,並且希望在你的開發工作上能從容的應付各種層出不窮的I/O問題,我們的舊書「.NET網路與I/O技術」,是個不錯的指引。

Good LUCK :)

4 則留言:

馬小玲 提到...

不知道要在那篇問,就在最新這篇了,請問一下呂大哥,台中LINQ一日研習營,這個是??那單位舉辦的,是公開的嗎??

康廷數位 提到...

這是朋友介紹,去台中某家資訊公司幫他們的資訊人員上 LINQ 的課程,不是公開的也。:)

馬小玲 提到...

是喔,哈,本來想說如果是公開又是假日的話,就可以參加一下的^^

康廷數位 提到...

呵呵,非假日啦,又不是公開,兩者都沒有,很抱歉啦 ~~