珊珊來遲的【ASP.NET 3.5 精要剖析-using VB.NET】

【ASP.NET 3.5 精要剖析】終於完稿了,足足比我預期的晚了一個月有餘,至於原因就不說了,反正就是一些小大災難接踵而至,導致出版時程一再延岩,天要下雨也只能等放晴。

這是入門書,談的是ASP.NET的入門技術,講了很多觀念,討論了ASP.NET的程式寫法,同時提及了OOP、類別設計,當然,還有AJAX與Silverlight。

我們希望,這本書看完,你會知道ASP.NET到底是怎麼一回事,它太過複雜,對於初學者來說,直接學習控制項的用法,拉拉DataSource建立資料庫連結網頁,套套範例就想跳過入門不是什麼好事,你最好從網站的組成,HTML、VB語法,類別庫與OOP的概念下去著手,再逐步進入控制項、資料庫功能的設計會比較好一點。

這本書不是技術手冊,也不是範例集,它是教學導向的,最大的目標是希望透過這本書學習ASP.NET的入門開發人員,就如同有講師在身邊引導一般,逐步的打下厚實的ASP.NET基礎。

過幾天書的封面會在網站公開,然後會送幾本給常來網站的網友,需要這本書的網友,請特別注意。

4 則留言:

cschi 提到...

前陣子買了這本書,
內容的章節很符合需求,
說明也很淺顯易懂,
但覺得內容錯誤的地方真的很多,
有些甚至是c#的語法,
不知會不會有勘誤表之類的,
真的很喜歡這本書~

康廷數位 提到...

hi,cschi您好:謝謝您購買此書,這本書目前沒有勘誤表,不過您如果能將看到的錯誤貼上來,我們會很感激。

工作室目前在轉型,很多地方不夠完善,還請包涵,每一本書開始會朝向精緻化同時儘量作版本的更新,並朝向一書一Blog的方向邁進,有任何問題,還請不吝指教。

對於錯誤的地方,在這裏鄭重向您道歉,還請見諒,我們會針對讀者的回函,儘快為這本書建立專屬的Blog,感謝您。

cschi 提到...

您好,
目前只稍徵翻了ch14,ch15兩章,
所看到的錯誤有
p14-18提到ExecutNoQuery
,少打一個n,後面頁數有提到的地方也都是拼錯
p14-28每個列舉的語法最後都加了;
,後面頁數有類似的語法也都多加;
p15-6提到DataSet theDataSet = new DataSet(); 這應該是C#的語法

康廷數位 提到...

這裏先感謝您…

這本書的內容,有很多是工作室之前ASP.NET著作C#版本改寫的,程式碼的部份未正確修改的,我們會逐一記錄下來,在4.0改版的時候作修正,我們的疏忽造您的困擾深感抱歉…

再次感謝,有任何問題,也歡迎隨時回來討論:)