【公告】網站目前停止所有的課程訂閱服務,除了 7 月底預計完成上線的 KBF 餘下課程影片,將不會再新增其它課程內容,原有學員權益不受影響,造成不便還請見諒,我們正在開發以 Python 為主的課程主題,未來將會合併且擴充目前的課程內容,提供更好的課程訂閱服務,感謝學員的支持。

Silverlight 2.0 之前 …

Silverlight 2.0 相較於 Silverlight 1.0 ,多了三個很重要的部份,.NET Framework 與 C# 、VB 等非 JavaScript 的語法支援,而第三個部份則是 .NET 3.5 最可怕的新功能 LINQ。

所以,你想學 Silverlight 2.0 ,基本上有三個部份:

1.C#(或是VB)與 .NET Framework
2.XAML
3.LINQ

第一點表示,你最好原本就是一個.NET開發人員,否則的話,會比較吃力一點,但這不是絕對的。
第二點表示,你的Silverlight 1.0 最好已經有基礎了,否則就從頭來吧,這一點是肯定的。
第三點表示,該學 LINQ 了,不會 LINQ ,Silverlight 與資料互動這一塊等於白搭。

基於上述的理由,我們工作室的書亦遵循此脈絡,隨著軟體的發展逐步出版,希望提供讀者一塊完整的學習地圖:

  • Silverlight :ASP.NET 與 AJAX開發實務 => 可以讓你準備好XAML
  • LINQ最佳實務講座 => 可以讓你準備好 LINQ


  • 接下來的2.0 則讓你全方位擁抱 Silverlight,當然,我們假設你是一位具基礎的 .NET 開發人員。

    未來,Silverlight 將會是讓網頁真正能夠取代視窗操作介面的一門關鍵技術,拭目以待。:)

    沒有留言: