【公告】網站目前停止所有的課程訂閱服務,除了 7 月底預計完成上線的 KBF 餘下課程影片,將不會再新增其它課程內容,原有學員權益不受影響,造成不便還請見諒,我們正在開發以 Python 為主的課程主題,未來將會合併且擴充目前的課程內容,提供更好的課程訂閱服務,感謝學員的支持。

Silverlight 2.0 的改良

Silverlight 2.0 作了很大的改良,特別是在控制項的部份。

下圖是安裝好「Silverlight Tools Beta 2 for Visual Studio 2008」,建立Silverlight專案,所出現的控制項圖示,從這裏讀者可以發現,Silverlight不再只是單純的向量繪圖以及影音播放這麼簡單,它的的確確已經成為一個全方位的開發平台。



當然,要將 Silverlight 檔案嵌入ASP.NET網頁中,除了Object之外,最方便的就是透過相關的Silverlight控制項,如下圖:



有了這些控制項之後,要建立包含 Silverlight 內容的網頁,簡直像桌上拿橘子那麼簡單。

Silverlight 2.0 在 Beta 1 的時候,只提供幾個通用的控制項,到 Beta 2,內建的控制項已經超過 30 個,據說,正式版的控制項會超過 100 個,今年10月,我們就拭目以待囉。:)

沒有留言: