【公告】網站目前停止所有的課程訂閱服務,除了 7 月底預計完成上線的 KBF 餘下課程影片,將不會再新增其它課程內容,原有學員權益不受影響,造成不便還請見諒,我們正在開發以 Python 為主的課程主題,未來將會合併且擴充目前的課程內容,提供更好的課程訂閱服務,感謝學員的支持。

Silverlight 2. 0 - 版面佈局設計

Silverlight提供了3種不同的視覺化版面佈局配置管理容器,Canvas、Grid與StackPanel,這些容器同樣以控制項的形態公開,用來決定Silverlight視覺化物件的配置,當你建立一個Silverlight應用程式的時候,預設會以Grid作為其版面的配置管理容器。

Grid是最複雜的佈局設計工具,不過我們先來看看它的原理,範例網頁在這裏,「Grid佈局設計」,輸入所要定位的索引值,按一下按鈕,就可以將其中的文字內容,重設至指定的方格中。Grid透過行列的方格設計,為物件作定位,善用Grid可以讓我們作到相當複雜的定位配置。

沒有留言: