展望 2009

2008年差不多只剩下一季了,全新的 Silverlight 2.0 將在這一季發表,工作室今年最後一本新書:Silverlight 2.0 - Web 應用程式開發 X RIA 實踐,同樣也會在這一季發表。

2008是我們相當重要的一年,工作室開始轉型,推掉了一些工作,承接了一些新的業務,新的合作夥伴,工作更忙碌了,擔子更重了,而這一切,都只是為了讓未來能夠確定一點,美好一點,確保工作室能夠安然渡過下一個十年,甚至茁壯成長。

大部份的人都懼怕改變,我們也是如此,只是,不改變,將來恐怕必須付出更大的代價,特別是環境的變化速度愈來愈快,不確定性愈來愈高,不變應萬變的美好年代,早己逺去,我們只能透過快速的調整,坦然面對接下來的挑戰。

對抗不景氣最好的方法,便是努力的充實自己,一時的成功或許只是偶然,持續的成功絕非意外。

展望2009,將會是工作室最沉寂的一年,我們打算作一些打地基的工作,為將來成立公司作準備,事實上,我們現在己經開始了,技術書籍的部份,未來會減少、甚至停止出版一陣子,當然,我們的業務還是在這個領域,這是我們最熟悉也最感興趣的地方,只是會朝向獲利機率比較大的方向作發展,畢竟,工作室過了太久只能糊口的慘澹日子,對於人生即將邁入的下一個十年,是改變的時候了。

無論如何,這個網站還是會存在,我們對出版事業的熱愛並沒有減少,在這個領域的奮戰依然不會停止,讀者的熱情依然會是我們最大的動力,2009,請繼續給我們支持,也讓我們一起努力吧。

2 則留言:

俠雨 提到...

好久沒來這逛逛了~
公司也希望09年可以用RIA開發,但目前的開發工具還只是VS2003,現有系統都是老舊的ASP+ASP.NET 1.1…光是升級就很頭大@@
-------------------
老師~謝謝你~
上次獲贈的[ASP.NET 商業級資料庫網站開發實務-與ADO.NET共舞]很實用,邊看邊更新公司系統的底層,避免掉許多潛在危險。
學校所教就是缺乏這樣實用的觀念,小公司的職訓也不夠完整,但這本書讓我獲益良多。

再次感謝,祝順心

康廷數位 提到...

hi, 俠雨 好:

很高興書對你有幫助。因為工作室業務的關係,加上忙,我也好久沒更新Blog了…

09年的話,我是建議你們就再等一等,
因為2010年全新的 ASP.NET 4.0 就會出來了,這一版,才有辦法提供完整的RIA開發工具。

RIA的部份, Silverlight與jQuery你們要先學好放起來。

另外還有資料存取技術LINQ也相當重要,還有ADO.NET資料服務,這幾項技術是你們升級版本一定要具備的基礎了。

所以2009年,先將上述的技術缺□補齊,然後於2010年中 就可以開始啟動改版的計畫了。

GOOD Luck