新年新氣象 - 2009 出版計劃概述

農曆年雖然剛過,2009年卻也已經過來到二月了,最近將網站重新調整了一下,讓它更乾淨簡潔,期盼在新的一年能有新氣象。今年工作室同樣會發表數本新書,大致上有以下幾個主題:
  • Java主題
  • VB.NET主題
  • Silverlight主題
這幾個主題還有很多故事要講,大致上,Java與VB.NET均是入門書,與去年發行的ASP.NET新書,是工作室全新開發的一系列程式語言與開發入門電腦圖書,這一系列的書是由「藍海文化」發行的教學用書,讀者可能在市面上不容易看到,無論如何,到時候會再送給想讀的人,可能請Dot blogs幫忙辦活動或是自己送給常來網站的人。

Silverlight 主題是今年工作室最重要的一本著作了,由於開發線上服務漸漸的佔據了我大部份的時間,因此這本書也是站長我今年唯一的一本個人著作,這是一本相當重量級的書,預計到今年的第三季初會隨著Silverlight 3.0 正式亮相同步發行,到時候會送十幾本,如果想要免費取得這本書的網友(很厚,不便宜 -.-|||),這幾個月就多多來逛逛,因為Silverlight相關的資訊,會在這個網站陸續發表,如果你能讓我們工作室感受到你對Silverlight的熱情的話,這本書免費奉送絕對沒有問題的,運費當然還是我們出。

新的一年,期許自己能有更好的表現,也希望大家在技術上能有更上一層樓,加油 ~~

4 則留言:

阿A 力Li 酷Ku 提到...

雖說從去年就等筆者出silverlight書, 後因改版的需求而延後出版, 不過若是搭配3.0的新功能來出版, 我想等待也是值得的.

今年學習重心除了加強 Linq 的進階使用,也預期silverlight會佔不少的學習時間,看到幾個MVP作者不斷強調silverlight的重要性, 也讓小弟覺得它的淺力看好. 只是不知道投資報酬率要多久才能有所回饋??

康廷數位 提到...

Hi,阿A 力Li 酷Ku 新年快樂:由於版本的更新實在太快了,所以原本寫得差不多了,只好暫時打住,Silverlight 3.0 再一□氣推出,我想內容會更好,同時書的份量也會更足。:D

LINQ與Silverlight真的是非學不可,這是非常肯定的。所有NET技術,不管新的ADO.NET Entity Framework,或是Silverlight,在資料存取這一塊都大量了運用LINQ技術,就算傳統的ADO.NET,現在搭配LINQ也可以發揮更好效果。

Silverlight這不用多說了,只有一句話,RIA是近未來少數比較可能爆發的殺手級應用,「投資報酬率…」的疑問我想是不存在的,RIA的商機相當大,我現在的想法反而是如何在最短的時間內將Silverlight消化完畢,進一步昇華到足以讓我應用在各種線上服務的開發上面,就我們工作室來說,目前在研發的服務,很多必須大量的借用Silverlight的能力才能達到我們的需求。

RIA浪潮的來襲,我想不會太久了,與其擔心學習時間白費了,不如擔心機會來臨時是否抓得住。

Silverlight本身並不難學,困難的地方在它的應用與創意,如果將其定位在作作相簿、播放影音,那真的太小看這門技術了,目前的Ajax已經可以作到相當出色的相簿介面了,影音的話,FLAS早已氾濫成災了,市場根本不需要Silverlight。

它真正的舞台在RIA的應用,未來幾年的爆炸程度,我是覺得不會比當初95年出來的WINDOWS遜色到那裏,只是革命的方式不一樣,就拼吧,機會永遠降臨在準備好的人身上。XD

kiwi 提到...

不知道Silverlight 3會不會有強大的GRIDVIEW 控制項可以使用?2.0寫起來感覺
很陽春..不會自動換頁

康廷數位 提到...

基本上是沒有啦,哈…
資料展現有關的功能,2.0目前的功能應該不會有改進多少,3.0主要在新增3D與高畫質媒體播放的支援,當然這些都只是目前的暫時性消息,下個月,應該就有BETA了,屆時應該能一窺究竟。