書牆

每個人都有自己過生活的方式,包括從事的職業、各種人生關卡的跨越以及選擇面對什麼樣的未來。

一直以來我就不是那種可以適應職場文化的人,特別是除了工作上的正事以外,還必須應付人際關係與搞職場政治,當然,這些事情是工作的一部份,但是我沒有辦法像其他人一樣可以如魚得水,左右逢源還過得很爽。

因此,幾年前我選擇了離開職場。

離開職場的這些年,寫了一些書,過程並不輕鬆,能走到現在,當然要感謝可愛的讀者與網友大家的支持,合作夥伴們的鞭策,書的數量不多,但是湊起來也是一面小小的書牆。


儘管能作自己想作的事很開心,但失落還在,總覺得還有更多的未來在前面等著我們,或許有一天這些書將變成我生命中的一段插曲,而非目前這種狀況,它們幾乎是我工作的全部。

寫書的這幾年,同時也在不斷的累積自己的能量,在研究各種技術的過程中,同時思考如何轉換所學到的內容,在未來創造出屬於自己的產品,進而應用在工作室的發展,成為可以賺錢的業務(錢真的很重要是吧 XD),這漸漸的讓我看到了技術之外的世界,也強烈的感覺到,一切技術的學習最終還是要走向應用才是王道。

2007年的Silverligt,讓我一直以來想要發展的一種線上服務露出曙光,桌面應用程式的特性,強大的繪圖能力,可預料的未來,它很快的會將Web介面推向超越 Google Map 等 Ajax 應用的層次,創造出各種更貼近人性、更敏捷同時具備前所未有的極佳互動式能力介面。

iPhone手機的觸控式操作將成為未來Web介面的操作標準,Windows 7 的觸控式螢幕支援也將宣告全方位人機互動式介面時代的來臨,而今年,是工作室起飛的一年,儘管景氣依然糟糕,但這只是一個循環的過程,相信所有對生命保持樂觀且極積的人都跟我們的想法一樣,這剛好給了我們休生養息,重新振翅的力量,當我們聚集了足夠的能量,期待2010、2011,等景氣回來時,工作室爆發的時刻相信也將來臨。

今年我個人的出書量不多,但是工作室依然有相關的書籍在出版,2010年,沒有意外的話,我們會在.NET 4.0這個技術的里程碑出現時再見,今年,就讓我們專注在 Silverlight 3.0 的精彩大戲,期待大家的支持。 :D

2 則留言:

DAVE 提到...

謝謝呂老師。你的 ASP.NET 3.5 精要剖析幫我好多好多的忙。感謝您。祝您2009年鴻圖大展。

康廷數位 提到...

Hi,DAVE:是工作室要感謝大家的支持才能一直走下去,也希望你能學到很多,ASP.NET是好東西,繼續深入將它學好,未來絕對有很大的好處,不景氣淘汰不爭氣,投資自己確保不被淘汰,在任何時代都是不變的硬道理,我們一起加油。也祝學習愉快,歡迎常來。Good Luck 。