MSN電影預告的銀光播放功能

微軟正逐漸的將其Silverlight技術應用在自己的網站中,電影預告的播放當然是最典型的應用,進入MSN的電影網站,上方功能頁籤的最左邊,有一個名稱為「銀光」的頁籤,按一下,就可以到以下的瀏覽畫面,現在播放的是「魔鬼終結者 4」,號稱 HD 畫質卻很普通的預告:



利用Silverlight,實作這種網頁已經沒有太大的困難了。不過在「銀光」播放器的操作過程中,無論瀏暢度還是影片的播放效果,依然沒有Apple的電影預告網站來得好用就是了,底下是Apple網站的「變形金剛 2」30秒超級盃預告,這個才叫作高畫質啊,上下兩張圖點進去看大圖比較就知道了,或是去網站實際看看。



MSN的銀光預告片網站,還得加加油哦 ~~

2 則留言:

CL 提到...

apple網站的影片畫質好的沒話說阿,不過影片容量也是大了許多。所以論輸贏的原因也不能全怪Silverlight啦。而且我覺得apple更厲害的地方是要用quicktime來看,暫停按左右看那個影格的移動,真的很精細!

康廷數位 提到...

不過apple比較普通的版本就已經超級好了說,最大的HD版本,我的電腦就跑不動了到是真的,哈

Silverlight不會輸是真的啦,我的意思是MSN就放個容量比較大的就好啦

至於quicktime,搭配mov格式的檔案,那個影格移動的瀏暢度,真的是沒有播器可以作到那樣,所以一直到目前為止,電影預告我還是都只看mov格式的電影檔.XD