Silverlight 3 與 Mix09

下個月(2009/03),即將登場的微軟Mix09大會,最令人期待的莫過於 Silverlight 3 的發表,以目前所公開的議程中,與Silverlight 3 有關的,有以下幾個場次:

  • Deep Dive into Microsoft Silverlight Graphics(Silverlight 圖形功能深度檢視)
    包含 Silverlight 最新的 graphics APIs,以及如何運用相關技術提昇應用程式的使用者體驗,3D圖形功能以及硬體加速支援。


  • What's New in Microsoft Silverlight 3(Silverlight 3 新功能)
    包含Silverlight 3 使用者體驗導向為主的新功能,如何透過Microsoft Expression Blend 以及 Microsoft Visual Studio建立Silverlight 3應用程式,包含新的控制項。


  • What's New in Microsoft Silverlight 3 Media(Silverlight 3 與媒體有關的新功能)
    討論Silverlight 3 的最新媒體功能,包含H.264高解析視訊格式支援展示。
這些場次的內容,呼應了 Silverlight 3 一直以來傳出可能改進的功能與開發環境的改良,當然,其中最好奇的是開發工具對Silverlight應用程式的開發支援,能夠進展到什麼程度,希望不會讓我們失望,至少得提供完整即時互動式的編輯環境這一點別抱太大希望,有可能到VS 2010開發工具才會完整,另外一方面,新增的控制項,也有望加強資料繫結的功能(這一點目前的資料看來也還不確定,等 Mix 09 揭露再說吧…),這個真的是蠻需要的。

Silverlight是這一次Mix09大會的重頭戲,所有67個場次就佔了17個場次,計算機拿出來打一打,超過1/4的場次,BUT,討論的技術主題總共卻有17個之多,Silverlight在微軟心目中的地位可想而知。

看來,新書厚度與售價又得往上提升了,可能破了自己出版書籍最厚的記錄。XD

大家久等了,再等幾個月,最近沒事要常來呀,Silverlight 3 應該會是一本高價書啊,跟站長裝熟到時候可以省下一本買書錢。XD

4 則留言:

呆呆 提到...

老師 請問一下,Silverlight 3 預計會用什麼語言發行~

會不會出 双語言 版~

嘿嘿,快裝 熟 一下~

康廷數位 提到...

Silverlight 3 目前只肯定有C#版本,並沒有考慮VB.NET 的版本,不過這也不一定啦,看Silverlight 3市場的接受度如何。XD

我們似乎蠻熟的厚,呵呵 ~~~

Silverlight 3 接下來我們網站會慢慢加溫哦,請注意一下右邊邊欄的那個「活動與訊息公告」裏面的「Silverlight 3 技術養成學習計畫」哦,嘿嘿,接下來幾個月,歡迎大家一起來養成哦 ~~

匿名 提到...

請問Silverlight3的ServerPush的Bug修正了嗎?

新書中有與WCF搭配的章節嗎?

康廷數位 提到...

Silverlight3 要在3月下旬,MIX 09,才有披露相關的細節,beta也會在那個時候出來,目前並沒有進一步的消息。

WCF、LINQ與ADO.NET的資料服務,Socket與資料輪詢技術等等,在書中都會有專屬的章節作詳細的討論。

四月之後,我們也會開始針對Silverlight技術的個種細節與學習上必須瞭解的關鍵,逐一在網站披露,歡迎常來。