.NET RIA Services 與 Silverlight 3 的資料繫結

Mix 09 展示了多項 Silverlight 3 的革新,對於開發人員來說,其中最重要的兩項,應該就是Out of Browser 執行與 .NET RIA Services 的支援。

Out of Browser 讓Silverlight 3 可以不需要瀏覽器就能在桌面環境執行,這一點當然是衝著Adobe AIR 來的,對於有開發輕量級的桌上型 Silverlight 3 應用程式需求的設計人員來說,這是一個很好的消息,我們自己也很快要用到了。

至於 .NET RIA Services ,可能是 Silverlight 3 最令人振奮的消息了, .NET RIA Services 用來簡化 Silverlight 與 ASP.NET 後端資料溝通的實作,將會是資料控制項的繫結技術基礎,這個服務將整個改寫Silverlight 與後端資料溝通的方式,Silverlight 3之後,你將不需要為了Silverlight與資料來源的聯繫大傷腦筋了。

換句話說,Silverlight 3之後,我們可以有真正合適的資料繫結技術可用了,而不是目前必須東拼西湊各種技術來完成所需的資料存取功能。

.NET RIA Services 讓 Silverlight 用來開發商業系統的展示介面成為真正可行的方案。

.NET RIA Services下一篇,我們再進一步作說明。

沒有留言: