Java SE 6 程式設計學習教本 - 序


Java很大,它的內容太過複雜,為了讓讀者能夠經由一本書便接觸大量的Java知識,因此Java入門書早已習慣了充填大量的內容,但這對於初學者是好事嗎?答案當然是否定的。


優秀的資深Java程式設計師應該都不會否認,Java儘管相當龐大,但是只要掌握了關鍵知識、同時透徹理解Java的設計原理,Java便會是一個能夠儘情揮灑創意的舞台,而本書便是為了讓Java入門設計師能夠掌握基礎關鍵、透視Java本質而設計的入門教學用書。

用最單純的方式,來討論Java的各項複雜的議題,是本書最重要的理念,你會發現,本書讓你能夠快速、精準的完成Java的入門學習。

初學者因為沒有準備好便開始接觸大量的Java API,經常導致慘烈的學習經驗,甚至最後視程式設計為畏途,這是常見的現象,設計這本書的一個主要目標,是希望能夠協助讀者避免這種情形,進而將學習Java的過程視為一種享受,無論在教學上、或是自修,這本書都是Java入門程式設計師應該好好研讀者的一本著作。

本書提供了各種幫助學習的設計,包含學習提要地圖,設計精巧的練習與大量的驗收習題,每一個環節都為了讓讀者可以學好Java而準備。

這是一本份量不多,但質量很高的Java入門書,全書包含18個章節,涵蓋了入門Java必須瞭解的精華課程與關鍵知識。

資訊爆炸的時代,如何取得資訊已經不再重要,因為資料垂手可得,最重要的,是如何從大量的資訊中萃取出學習的重點,想要學好Java,本書將是初學者入門不可或缺的工具。

沒有留言: