Visual Studio 2010 與 .NET 4.0 新書

Visual Studio 2010 與 .NET 4.0 是 2010 年最重要的技術更新,也是 .NET 發展的里程碑,而分身乏術的我們,目前只能不斷的「關注」,卻很難投注足夠的心力研究這些新的議題,當然這不表示我們放棄了這一塊領域,在處理完一些重要的業務之後,2010 年我們將會有一些新的作品出現。

最重要的是舊書的改版,這一部份正與出版社洽談中,其中比較快的應該會是「.NET 網路與 I/O 技術手冊」,接下來的 C# 亦是重點之一,我們將重新改版「Visual C# 2005 精要剖析」,其中的入門語法部份會拿掉,純粹從 C# 的關鍵核心下手,你將會看到一本聖經級的 C#。

新書將採用一種不同於以往的作法,這裏先賣個關子,希望能解決掉讀者長久以來被困擾的問題。

應該會有人想問 Silverlight ,是的,Silverlight 4.0 將會是一個成熟的技術產品,而我們等待很久了,一直到目前為止,似乎 Silverlight 還被拿來與 Flash 作較,你可以看到一些相簿的範例,而市場似乎也一直強調影音串流的應用領域,不過,未來我們要談的將不會是這一塊,這一方面 ADOBE 已經作得夠好了,應用程式的開發才是 Silverlight 應該被注意的地方。

ASP.NET 的部份,MVC 是一個很大的重點,不過這一部份的必要性有待商確,我們不確定 Web Form 是否可以很適合用來實踐 MVC ,雖然它是一個好主意,但是我們己經習慣了手工式的分層設計,「ASP.NET商業級資料庫網站開發實務」一書即說明了這種方式的作法 ...

當然,我們需要更多的時間來消化這些層出不窮的新玩意,不過,上帝給每一個人的時間都只有 24 HR ,我們也不例外,再怎麼貪心,有所取捨還是必然的…

最後,我們還必須撥一些時間開發未來的網路服務,這一切的努力都是為了工作室的未來的茁壯與成長所必須付出的代價,而我們也相信這些都是值得的。

2009 我們沉潛,2010 我們將正式出發,未來,我們期許「康廷數位」能夠為市場提供更多優質的教學用書與數位教學內容,也期盼大家在即將到來的 .NET 4.0,給于我們更大的支持。

2 則留言:

dan0605 提到...

令人期待呢.加油!

康廷數位文教網 提到...

謝謝,我們也期待屆時您的支持