SCJP

今年 88 水災,工作室義賣了幾本 Java 入門書,同時允諾今年底出版的 SCJP ,會再免費奉送一本給這些買 Java 書的網友,現在,我們的 SCJP 新書已進入排版了,大約 12 月,我們就會寄送給網友們,屆時請特別注意網站的消息。

當然,無條件贈書己經是我們網站的傳統了,接下來一直到 2010 年底,我們預計要開發的書有好幾本,常來我們網站的網友以及讀者,應該大約知道接下來我們會出版的一些書目,如果這些書的 Title 有你感興趣的,屆時可以注意一下。

我一直覺得,電腦書是學習程式設計最佳且最經濟的途徑,一本最多不會超過 1000 元,例如我們的「Visual C# 2005 精要剖析」加上「LINQ 最佳實務講座」,現在合買應該才幾百塊,真的將書中的內容確實理解走訪一遍,應該比你花個萬把塊去上所謂的 .NET 課程還紮實,當然,很多人一定要有老師帶才能進入狀況,在這種情形下,其實你還是需要書的,總有一天你必須習慣透過書來深化自己的技術能力,這是技術人逃不掉的試煉。

無論如何,路還很長,學好基本功,一步一步的,未來我們希望能陪伴大家一起成長,加油囉~~ :)

3 則留言:

匿名 提到...

您好:
您文中提到「應該比你花個萬把塊去上所謂的 .NET 課程還紮實」,剛好我上月去報名MSTC WEB與SQL兩門認證課,不是為了考證照,而是想要有個整體觀念。因為以前都是靠自學的,這種課程能讓人達到一定程度嗎?也就是能達到一般的應用。當然我知道補習只是讓自己有個sense而已,想加強還是得靠後面的努力,這家您也有去上課過喔,在台南(看您之前PO的文章)。我已經33了,不是本科系的,學這些還來得及嗎?會去上一方面也是為了興趣,多了一項技能,看日後有什麼用的到的地方。
我之前也買過您C#精要剖析,後來又買了您的ASP精要剖析,感覺您的書真的不錯,至少能帶人入門,進而有能力去理解更進一步的技術。
待您2010的C#與IO相關書籍一出來,一定會去書局買來研讀的。
謝謝您寫的書。也希望您的給點建議。謝謝。

康廷數位文教網 提到...

hi,您好:
所謂「應該比你花個萬把塊去上所謂的 .NET 課程還紮實」的意思,是一種比喻,上課還是有它不可取代的地方,尤其當你想要從沒有概念到快速進入、熟悉這個領域的時候,上課是非常有用的,請千萬不要誤解,否則我的罪過就大了。

另外,證照課程的確相當的有用,特別是在學習的完整度與整體的觀念建立。

至於能達到一般應用的程度,如果以能夠找到工作為主的話,可能還是要從專案的實作下去磨鍊,不過你可以自己創造環境,從建立一個完整的專案下去著手,微軟的技術網站有很多現成的專案可以參考,確實的完成一個專案,功力可以提升不少。

如果你是指台南巨匠的認證中心,我是去兼過幾堂SQL的課程,不過不多就是了。

年紀方面,我一直覺得不是問題,只要有心的話,拼一點是 OK 啦,程式這一行要富貴不容易,要安穩我個人覺得問題不大啦,出路很廣(這個有機會再談)當然前提是你願意犧牲眼前大部份安逸的生活來成就未來的自己 :D

書的部份,我建議您再補上 LINQ ,這非常的重要,如果這些都看完了,其實 .NET 4.0的部份,我的書可以不用買了啦,Silverlight 到是可以期待一下…

很難在一篇短短的回應給你什麼建議,不過無論如何,這一行的路很長,但是收穫一定值得你的付出,當然加油一定要的,我們也很努力,真的 ~~

也歡迎常來交流,針對書的問題部份,可以在書的相關文章裏面留言,一般的聊天可以利用上面的留言功能.

Good Luck

ㄌㄠ~ㄛ~ㄚ~ 提到...

您好:
謝謝您的回覆。