「藍海文化」的電子書型錄

「藍海文化」是我近來合作比較密切的出版社,這家公司對於書籍的數位化發展一直抱持非常正確的態度,同時不斷的在這一方面默默耕耘,為了能夠跟上他們的腳步,「康廷數位」也在最近登記了公司,大步邁進。

之前我曾經特別提到了「藍海文化」作的線上試閱章節,包含 Visual Basic 與 Java 兩本書,現在更進一步的,為了減少紙張的用量,每一季發行的圖書型錄,「藍海文化」亦開始提供線上的版本,如下(點圖可放大):


藍海文化型錄

對於型錄這種有時效性的,只有行銷功能的紙本刊物,其實真的沒有必要再發行紙張的版本,每一季印刷出來只是浪費紙張資源罷了,發行線上版本是比較可行的作法,無論是客戶或是公司本身,都是再好不過的事。

這兩天剛剛看完 Avatar 這部電影,其中的環保議題相當強烈,而電影中的虛擬科技,包含各種數位化的文件展示裝置,都令人驚嘆,事實上,總有一天紙本會減少到只有少數具有珍藏價值的書本發行,這也代表未來數位內容的商機何等巨大,誰能抓到終端使用者接受的模式,誰就是贏家。

我們也在這一方面努力著,期許未來的幾年能夠在這個領域佔到一個位置。

沒有留言: