2010 & VS 2010

2010年1月很快的結束了,今年開發人員最關注的莫過於 Visual Studio 2010 這個全新的產品,根據 Visual Studio News for Siemens 網站 New Launch Date: April 12th 2010 這篇文章所透露的消息指出,大約這個月(2010/02) ,就會釋出 go live 授權的 RC 版,正式版則是訂在 2010/04/12 釋出,當然,這是英文版的,希望上半年能有中文版的產品可用。

VS 2010 有一些相當重要的革新,而目前我們比較在意的是以下兩項:
  • Entity Framework
  • ADO.NET Data Service
這兩者是 .NET 4.0 相當重要的資料存取技術,未來只要在 .NET 平台上開發應用程式,都將無可避免的使用這兩項技術,而我們也正在克服時間上的問題,希望能針對相關的技術推出新的著作。

不過,在此之前,還是建議大家,快點熟悉 LINQ 這項技術,而想要徹底的打好 LINQ 基礎,「LINQ 最佳實務講座」是非敗不可啦。XD

如果有安裝 beta 2 的版本,會發現 Visual Studio 2010 有了全新設計的介面,用起來也相當順手,而根據 New Launch Date: April 12th 2010 這篇文章的說明,這幾個月,開發人員持續針對 VS 2010 的效能進行改良,相信屆時會有一個很棒的產品。

沒有留言: