Entity Framework 新書

因應 .NET Framework 4 以及 Visual Studio 2010 的發表,最近開始趕工 Entity Framework 的新書,之前總是斷斷續續的東寫一點,西 try 一下,現在必須有系統的將這些東西好好整合了。

關於 Entity Framework 這本新書,會介紹如何使用此最新的資料存取技術,有了這個技術之後,我們終於可以避開 SQL ,以類別物件的模式撰寫資料庫應用程式了。

資料庫應用程式相關技術發展這麼多年以來,我們一直必須與 SQL 打交道,再怎麼出色的物件導向設計,碰到了資料存取的相關操作馬上就破功,有了 Entity Framework ,透過 EDM ,程式開發人員終於可以透過物件模型來統一整個應用程式的設計工作了。

Entity Framework 雖然不是新概念,卻是第一次在.NET 平台有完整的支援框架可以使用,而 Visual Studio 2010 更是提供了一整套建立 EDM 所需的相關工具,在新書裏面,我們將完整的詳述這門技術。

在撰寫 Entity Framework 這本書的過程中,我個人是蠻肯定這門技術的,接下來我們也將陸續摘要新書的內容與大家一起分享,希望也能介紹給對這門新技術有興趣的開發人員,當然,依循慣例,未來書籍出版時,將會有一些贈書,敬請期待啦。XD

8 則留言:

阿A 力Li 酷Ku 提到...

不免問一下 ~~ 預計出版日是 ??
感恩 !!

康廷數位文教網 提到...

大約在暑假前左右,正體中文版上市時…

Bibby 提到...

一定支持..加油加油..

康廷數位文教網 提到...

謝謝啦,屆時出版再來參加活動吧XD

匿名 提到...

非常期待!台灣用心寫資訊書的作者已不多了,但好書卻可啟發無數資訊工作者,加油!
記得您曾出過網路技術的書,是不是也可考慮改版了呢?也許就是應用 net4 wcf 技術來重新詮譯吧!這樣的想望會不會太貪心了哩?!

康廷數位文教網 提到...

謝謝,很有可能
未來幾年可能會幾乎看不到台灣作者寫的書囉,大家要有心理準備,到時候的作者都不是兩個字的就是很有詩意,不然也很武俠的感覺 -.-|||

至於我工作室的部份,差不多也只能撐到 .NET 4.0 了,除非有奇蹟發生了

網路技術那本書,出版社一直要我改版,我們正在努力中,將這個計劃實現啊,至於你所謂的 WCF 跟這本書的主題 好像有那麼一點不是很搭,還是我的想法不太對,你的想法是 ?? 可否詳細請教一下你的想法呢,或許是我沒想到的,可行的話也許能放進來呀,再請回覆,感恩 :D

匿名 提到...

目前的服務,常是需跨 Internet與不同的Server 來提供服務,因此彼此間的溝通有一定的難度。除了N-Tier架構外,還有 Security 與交易機制的課題,這些在微軟的solution 不是 wcf 嗎?我以為 wcf 是網路技術的一部份,基礎當然還是.net4。此外,WCF Ria Services 也是其中的應用吧!如果能出專書介紹,應該是很實用的教材。就我個人以為,Entity Framework, WCF, WF 都是很重要的技術,但坊間介紹的書籍實在太少了,或許資訊技術水準還是有段落差吧!

康廷數位文教網 提到...

我想我瞭解您的意思
不過這一部份與我當初撰寫這本書的初衷有些落差,我會再思考看看,無論如何,非常感謝您的意見。:D