老兵非但不死,且日益茁壯 - C 語言震撼登場

不斷推陳出新的程式語言市場中,骨董級的 C 語言非但不見淍零,而且有愈來愈壯大的趨勢,儘管先前被 Java 超越,然而這幾年採用 C 為開發語言的 Apple 應用程式平台,將其再度推向高峰,將 Java 一舉踢下市佔率冠軍寶座,重登全球最多人使用的程式語言第一名。

當然,我們工作室一直缺乏 C 語言的作品,而去年第四季我們正式展開 C 語言教學用書的開發工作,千辛萬苦,現在成品終於要現身了。



無論如何,這是我們開發得非常辛苦的一本書,不是因為技術難寫,而是我們對這本書的期許,是想要寫給沒有任何基礎,「程式語言」四個字都不太懂的入門者,透過這本書能輕鬆且不排斥的進入 C 語言的世界,這也是我們最感困難之處。

再不久,書就會上市了,當然,我想送一些給想學 C 的讀者,如果想索取此 C 語言入門書的讀者或網友,我有準備幾本給各位,請於此留下訊息吧。

P.S. 我可能會貼一篇正式的贈書公告,留言不一定會送書,只是我現在想瞭解一下是否需要辦贈書,畢竟這不是熱門技術,如果需要的人不多就直接送,如果很踴躍,我再正式開個文吧。XD

26 則留言:

ccjason 提到...

要贈書,應該沒有人會反對吧, 呵呵
希望有機會

半調子 提到...

恭喜又出新書啦!
想必又是入門的好書:)
有機會一定要(用力)翻翻的呀!

匿名 提到...

打算三個月後學C語言,希望有機會拿到囉:)

康廷數位文教網 提到...

請大家踴躍留言讓我知道…
如果沒有超過一定的數量,我就直接送給留言的每一個人
如果超過,我再從留言中隨機挑選送書
感恩XD

P.S. 儘量請留個名稱讓我可以分辨你是那一則留言:)

CL 提到...

版主大大真的很常贈書
如果人數沒超過就算我一份
如果人數超過就不要算我的
讓給別人~~!!

Azole 提到...

您好,希望能獲得這本書,好好的學習C,謝謝您。

康廷數位文教網 提到...

目前還夠的,大家儘量留言,謝謝:D

其實也順便熱一下場子,因為六月中有「EntityFramework & LINQ」 贈書要盛大舉辦XD

不過還是老話,要學的才來索取,我是認真的 ~~

nowshow 提到...

老師你好,我從QB,vb,php,Vb.net到c#,但從未碰過C語言,最近看"軟件隨想錄"一書,書中提到C語言和指標對於程式設計人員邏輯養成的重要性,因此非常希望有機接觸C語言,希望透過您的書來學習,不會太晚。

康廷數位文教網 提到...

OK, 來得及 ... XD

其實真的是這樣的沒錯,指標是一個很重要的觀念,事實上,Java vb.net c# 這些語言的參考型別,就是將指標的功能以物件型式封裝,讓開發人員更好處理,讀完之後你就會恍然大悟啦。

剛剛好,這本書的指標我們可是下足了功夫為初學者進行編寫,相較於一般的 c 入門書,相信可以讓你一次讀懂。

liin 提到...

相信您出版的書丟有一定的品質
也很期待這本書的出版
但是我已經懂C了 但不常用
如果在書局看到適合的話 我會買一本來收藏
或者有機會 得到贈書了

加油

liin 提到...

EntityFramework & LINQ !!
真的假的
我們又可以得到經典的 學習指引了
相當期待
真的

NKid 提到...

經典的程設語言總是要好好學一下
希望有機會獲得這本書!!

ke.wei 提到...

先謝謝老師為普羅大眾撰寫優良的技術書籍,讓我們這些菜鳥可以以最簡單與最短的學習曲線進入各種技術殿堂,若還有機會小弟也來登記一本,不知正式上市時的書籍售價是多少??

康廷數位文教網 提到...

ke.wei 別這麼說,我們其實也希望台灣的軟體業真的有起飛的一天啦,為教學盡一些力量啦 (當然寫書賺錢是第一目標~~XD),程設這一行真的是充滿希望的,大家一起努力。

liin 如果有注意最近的 VS 2010 上市活動,應該都有看到廣告了呀,到時候記得來參加贈書活動吶。

C 這本書我的假設應該索取的人不多,不過如果超過數量,我大約還是看一下留言比較有需要的先給,這樣效率比較好一些,感恩。

風之幻術師 提到...

..老師,如果人數夠就算在下一份吧。

如果超過..就留給其他人吧。就這樣。



並祝老師的書大賣

伊恩 提到...

使用c#也有兩三年了,但是對於比較底層的技術還是很生疏,如果老師尚有贈書名額的話,還煩請贈小弟一份,謝謝

NetQna 資訊工作室 提到...

老師~我也想要~~我熱愛程式~~您的書很讚~

阿面 提到...

老師您好,一直很喜歡您寫書的風格,非常清楚且易懂,也買了幾本您的著作。對於C及JAVA皆有學習的興趣,如果這次有贈書名額的話,希望有機會能獲贈一本,謝謝。

阿A 力Li 酷Ku 提到...

C、C++、C#、Objective-C ~~ 好多 C. 雖然只會C# ~ 不過學其他語言應該也會快一點 ~~ 期待呂大出版此書!! (也希望抽中此本書...^^)

大明 提到...

希望能有機會得到老師您的好書喔. 感恩

半調子 提到...

我建議有拿到書的人,在閱讀後可以做個心得分享之類的,促進交流和互動:)

康廷數位文教網 提到...

半調子:歡迎哦,可以促進 C 語言的學習,看來等我比較有空針對各種語言來開個「線上交流 & 促進學習讀書會」好了,其實我一直想要這樣作的。

很感謝大家的回覆,現在看來,我還是弄個正式的贈書公告,不過大家放心,不用重覆留言,到時候兩邊的留言我都會看,挑出個十個左右送書。

如果沒送到的,還請不要在意,這活動沒什麼規則,也沒什麼公平性,純粹只是讓想要學習的人拿到書,就這樣而已,有拿到就請好好學,沒拿到,我們還有 ~~ ,接下來我要送一堆書啦。

敬請期待XD

P.S. 公告星期一(5/17)公佈,書會在月底送出,感恩,每一則留言我都很重視,請踴躍留下訊息,閒聊也行啦。

Niel 提到...

覺得C語言還是非常有價值的一種程式語言,雖然現在大多用C#,也希望有機會獲得老師的這本書,感恩!

Y.L. Lee 提到...

個人覺得C/C++語言非常重要,若能透過你的大作登堂入室何其有幸…

xfan 提到...

之前因同事的推薦拜讀了Java程式設計,覺得是入門的一本好書,而這次是關於C語言的著作,當然我也不會放過,想說趁此機會學好C語言~

康廷數位文教網 提到...

Niel:因為 APPLE 現在 C 又有掘起之勢,其實會 C# 再回頭看 C 會有一定的體驗,我對程式言語的學習事實上也從來不限制自己的。:)

Y.L. Lee : 請別這麼說,我們一起努力,工作室這邊也會不斷的深耕程式設計教學這塊領域,加油。

xfan:謝謝了,順便預告一下,Java 那本書今年底會著手改版囉,感謝支持。

正式的贈書公告已經發佈,不需重複留言,不過可以過去看看 XD.