NetBeans 7.0

NetBeans 目前的版本是 6.9 ,而 JDK 7 要到明年中旬以後才會發表,因此 NetBeans 在 JDK 7 正式版釋出前的最版本只能命名為 6.10 ,儘管這還蠻合理的,不過仔細想一下實在有點詭異,以數學十進位而言, 6.10 應該進位變成 7.0 才對,但是如此一來又與目前的 JDK 版本不符。

NetBeans 開發小組為了解決這個問題,的確重新將 NetBeans 升級為 7.0 了,所以接下來最新版本的正式名稱為 NetBeans 7.0 ,而為了與 JDK 同步,亦同時支援了 JDK 7 的語法以及 JDK Beta 功能。有興趣的讀者可以參考以下的連結:

Important Message: NetBeans 6.10 Changes to NetBeans 7.0

在這篇文章中提及比較重要的時程如下:
  • 2011/03:NetBeans 7.0,支援 JDK 7 語法與 Beta 功能。
  • 2011/秋:NetBeans 7.1,支援 Client Java 與 JavaFX Java APIs。

沒有留言: