《Visual C# 2010 精要剖析》- 事件與委派
(前言)

《Visual C# 2010 精要剖析》這本書設定在完全沒有基礎的入門初學者,同時考慮到教學難度,因此在舊版中,一些我認為不是很適合入門的主題抽掉了,而「委派與事件」便是其中之一。

拿掉是拿掉了,不過這個時代有網路,出版不一定要透過紙本,當然要賺錢的話最好還是印成紙,因此我將相關的內容整理一下,逐日貼上來,有興趣的讀者可以自己下載來看。

這一篇關於事件的內容討論這一篇關於事件的內容討論只是開場非常簡單,不過為了文件的完整性,還是先將其貼出來,下一篇就會談到委派的運用。委派與事件處理是相當重要的議題,不會這個,功力馬上遜掉一半,其實說穿了也沒什麼,就是先準備個工具包,看以後要作什麼事,再將工具放進去的意思,癈話不多說,先來看今天的簡單事件說明。

CH21_關於事件

4 則留言:

匿名 提到...

老師您好:
您提到說《Visual C# 2010 精要剖析》這本書您是設定在完全沒有基礎的入門初學者

那想請問一下
如果是有點程度的話(大約基本語法都已熟悉的程度), 這本書還適合嗎
或是您覺得哪本書適合有點程度的人呢

謝謝

康廷數位 提到...

hi, 您好:

《Visual C# 2010 精要剖析》 是設定給完全不會程式設計的入門讀者看的,一個對程式設計有興趣的人,但完全不知道程式設計這回事的可以逐一讀下來,建立基礎的 C# 程式設計能力。

但這本書後面的內容,已經不算基礎了,從 PART 2 開始,每一部份都是要會基本語法才能看的,當然,這要看你所謂基本語法的定義,有人覺得 變數、if-the、 for 這些是基本語法,這也是我的認知。

但物件導向、資料串流、泛型集合介面、網路技術、繪圖以及 ADO.NET 資料庫存取,這些我認為已經不是基本語法了,但還是入門的範籌,如果你基本語法的定義也涵蓋了這一部份,那就可以不用 《Visual C# 2010 精要剖析》這本書了。

除了以上這些,再進一步的話,我的另外兩本書可以參考,這些是我建議研習完入門課程之後的銜接課程:

NET 網路與 I/O 技術手冊(http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010499011)

Entity Framework與LINQ開發實戰 (目前絕版,新版的正在開發中)
http://www.delightpress.com.tw/book.aspx?book_id=SKNP00019

以上,祝學習愉快 :)

GOOD LUCK

WUNYAN JHOU 提到...

Dear Sir,

有幸拜讀您的 Visual C# 精要剖析一書。
閱讀至今,發現幾個需要修正的地方。
給予建議,望請海涵。

<1>
頁1-2
節1.2 類別庫(ClassLibrary)
行7 (頁尾數來)
[...進行引用(Invoke)以及存取的操作。]
Microsoft 語言入口
http://www.microsoft.com/Language/zh-tw/Default.aspx
建議之翻譯為[叫用]

<2>
頁2-6, 2-7
節2.2.2 命名空間
行 (程式碼內容)
[namespaceConsole.IO]
namespace 與 Console.IO 應有空白格
[namespace Console.IO]

<3>
頁2-7
節2.2.2 命名空間
行 (第2與3段程式碼內容)
[Console.IO.FileIORW]
應與前述之程式碼一致
[Console.IO.FileRW]

您的書本內容更深入的介紹C#語言,實為好書。

以上
Ravi

康廷數位文教網 提到...

Hi,Ravi 您好:

謝謝您的留言
未來這本書如果還能有改版的機會
我們會將這些內容修正
感謝您

祝您學習愉快

:)