《C# 2010 精要剖析》贈書活動


  • 活動日期:
    2011/06/15 ~ 2011/6/29
  • 辦法:
    活動期間,於本篇網誌下方留言,說明您想學習 C# 的理由,即有機會於本書出版時獲得一本贈書。
  • 數量:
    10 本(不包含已預訂者)
說明:

1. 留言請務必填上暱稱以利識別,無暱稱者視為一般留言不納入贈書活動。
2. 獲得贈書者不需付出任何費用,郵寄費用由本站負擔。
3. 贈書純粹提供自學,覺得太簡單歡迎轉送,但請勿拍賣。(請自由心證)
4. 獲得贈書者屆時需提供聯繫 email 與寄書地址等相關資訊。(資訊不會公開)
5. 所有參加者相關資訊只提供此次贈書活動,不作其它用途。
6. 其它不足者後續補充。

預祝大家暑期學習愉快。

:)

P.S.
  • 贈書純粹希望想讀的人可以拿到,沒什麼規則,亂送一通,有拿到就好,沒拿到請海涵,留言者均非常感謝你們的參與。
  • 此次送書預計有四波,接下來還有資料結構、C語言入門,9 月順利的話還有超重量級的書給大家,希望儘量讓大家拿到想要的書。
  • 本站保留活動辦法變更權利。

24 則留言:

匿名 提到...

我是個社會人士,之前是從事網管的工作!!
今年想增加自己的IT技術的廣度,所以開始往程式開發的方面走。
而自己在學習網管的經驗裡,知道學習新的技術第一本書是很重要的,
所以就在網路上尋找相關的書籍,而在網路上得知老師的C#2005精要剖析對於初學者來說,
是很不錯的一本,觀念可以打得很札實,可惜市面上已經買不到!!
最近得知老師又要出一本2010版本的書,所以一直在等老師何時出版,
如果幸運的話,可以獲得老師贈書的機會,所以等待!!!

Eric chang

康廷數位文教網 提到...

OK, 沒問題,第一個留言通常一定送的,6/30 公佈贈書名單一定會有你,屆時記得回來看贈書辦法,留下資料才能獲得贈書。

祝學習愉快 :)

yifang 提到...

老師您好...可以送我一本嗎?
因為我對於抽象類別與程式錯誤及例外處理機制不適很熟...希望能透過本書更了解到C#的抽象例外處理機制,又剛好老師這本書有寫繪圖、網路程式設計、檔案系統作業,這些都是我需要再加強的,盼有機會獲得老師贈書,從中學習到更多。

康廷數位文教網 提到...

可以呀,沒問題,第二個留言的通常也會送XD
6/30 記得回來檢視贈書辦法,屆時再麻煩留聯絡資料
---------------------
接下來留言者就請而心等待囉,扣掉目前兩個,如果接下來留言超過 8 個就必須用抽的了,請包涵

小歐ou 提到...

老師您好
我是個工程師,寫 C# 也已經兩年多,但總覺得基礎沒有打好,尤其是物件導向的部分一直沒有好好學習,假如有機會的話希望透過此書加強這部分

康廷數位文教網 提到...

hi,小歐好:
這本書的內容相當淺,是定位給剛全沒基礎的讀者,我不知道對你是不是有幫助,不過 OO 的部份這本書是用了很簡單的描述作了入門的討論就是了…

無論如何,歡迎你的留言 :)

戴爾麥菜 提到...

老師,您好。過去的工作在傳統產業一直是以COBOL開發為主。
今年換了工作跑道完全是走open的架構。
由於工作上的需要開發web的程式,發現了您的Silverlight x ASP.NET的文章。
看來把c#基礎學好更加重要,也希望有機會可以得到您精心撰寫的書籍。

康廷數位 提到...

hi,戴爾麥菜 你好:

COBOL ~~ 很久沒聽到這個名詞了 :D

Web 程式如果是用 ASP.NET 與 Silverlight ,C# 是一定 100% 肯定要學好的,否則的話真的玩不下去啊。

謝謝你的留言,希望你學習愉快 ~~

水母漂 提到...

水母漂
進行資訊行業已10餘年了,一直在摸vb.net,可是以之前電子科的背景,C#才是王道,入微至01 bit機電控制,巨觀至物件高階語言,買了幾本老師的書,在台灣vb.net書籍市場愈來漸少,相對網路上c#資源多不數,又與Java相似,對岸又以C#為主,在就業「錢」景與學習成本考量下,可謂一魚多吃。近來一直在找入門、基礎又扎實的書,很期待老師的作品,好推廣給組室同仁與同業。(好幾年前,曾買過奚江華老師的書,後來在同業的教育訓練就採用)

HUNG-CHIN 提到...

呂老師你好:
因為也沒上過c#的課程,家裡也都只有vb的書,對於類別 介面 例外處理機制 想再多了解深入一點,不然都不知道怎麼使用,希望能看到一些別的書上看不到的技巧。
控制項也只有平常在用的會用而以,其他的控制項也沒全部用過,不知道書上是不是有介紹齊全。
既然是入門經典,當然也希望有這個機會能獲得贈書,把入門的部分學好,謝謝。

JengTing_政廷 提到...

老師您好 ~~
小弟在傳產工作,從純 VFP 導向 VFP + SQL Server,接下來要開始學習 C#,看到老師提及這本書是針對 C# 的初學者,希望有機會得到您的書籍。

康廷數位文教網 提到...

to 水母漂:VB.NET 有在退步的跡象,對初學者我幾乎不推薦,這本真的很入門,完全沒基礎的可以啦,不過有基礎的就比較不適合,太無聊了,礙於市場的考量,舊版一些東西都拿掉了 ~~ 哎


to Hung-Chin:你點部落的BLOG 我有時看的啊,你是 MVP 也,這這…不適合你吧,哈XD


to JengTing_政廷 :我N年前也在傳產(握手),最近常火燒還是賺很多的那家,看你的留言,這本推薦適合你哦,哈哈哈,會不會暗示太明顯了...

Allen 提到...

你好:
不知道還有沒有名額,雖然有在寫些asp.net(c#),不過程式都還是用asp的方式在寫,希望看完這本書之後,對物件導向、網路設計能有更多體會。謝謝

康廷數位文教網 提到...

to Allen:

名額還有哦 :D

可以的話儘量換成 ASP.NET 了,這樣可以獲得更大的好處,當然,C# 要先有一定的程度是真的 XD

JengTing_政廷 提到...

謝謝老師 ~~ <(_ _)> ~~

AKATSUKIx2 提到...

最初接觸C#是因為作業指定使用語言為C#。接觸之後發現其便利性與功能性都十分強大,且語言架構上多了很多新概念,就自行研究下去了。
希望能有機會得到新書,讓小弟能更順利地了解與研究C#。

eric3917 提到...

呂老師您好!!
我目前待的公司是在做 ERP的,公司用的是PB,
因為想轉換跑道,想學學.NET,看是不是能有更多的發展機會,畢竟PB真的是夕陽西下了,在自己沒有其他技能的情況下,真的會不敢換工作呢!!希望能得到您的贈書!!^^

Weber 提到...

老師您好!
小弟是個資管系的學生,眼看已經來到四年級了,但學校都是教VB.NET而且還是教非常基本。自己本身對silverlight很有興趣,但網路上資源大部分都是使用C#,VB的資源相對少,造成學習上很大的困難。加上外面的職缺需要的語言大多是Java跟C#,但是對這兩種語言完全沒有接觸過。希望能夠對C#有所了解,好讓畢業以後出去職場不至於找不到工作。所以希望有機會能獲得這本新書。

康廷數位文教網 提到...

to eric3917 : PB 真的好久了,我一個朋友今年也正式將他手上用了很多年 PB 的案子,淘汱成 ASP.NET 了,而當然也是 C# 寫的 :D

如果還想轉職,C# 真的要快學,這是一個可以通吃的語言

to Weber:資管應該在程式方面的著墨比較沒有那麼深,如果要練功的話就得自己來了,Silverligt 幾乎也都是 C# 在寫了,用 VB 真的蠻累的,語法太囉嗦了,另外一方面,Silverlight 大量倚賴 LINQ 這種語法,用 VB的話,有的受的了

無論這次有沒有拿到書,為議你一定要快將 C# 上手,而且學過 C# 後就幾乎等於會 Java 了,市場上兩種主流語言都通了,投資報酬很高

Good Luck

半調子 提到...

呂老師您好:

我已經使用 C# 開發 ASP.NET 半年了,
但突然要轉開發視窗程式設計或console程式時才發現…許多觀念和語法並沒有那麼清楚,
還記得剛入門的時候曾跟友人借看過【Visual C# 2005 精要剖析】,覺得裡面許多觀念都非常清楚,希望可以獲得贈書,來補足許多基本觀念的不足:)

謝謝老師^^

Ray 提到...

之前是買Visual C# 2005 精要剖析,初學時就是看它,觀念跟語法寫的很清楚。但之前在博客來買時簡介中有提到資料庫的連接方面,但其實裡面沒有。
現在出到2010,看介紹似乎有不少不錯的內容,想再增進一下知識。

謝謝老師

jymin 提到...

我是金門高中學生,今年要參加台大資訊營,想用C#來寫程式,非常喜歡老師的書,金門交通不便,無法買到老師的書

mars0800 提到...

呂老師您好:

我學校有學過基本的程式語言但總覺得基礎不夠穩,
希望藉由這個機會讓自己的功力更進一步。
老師你有先預告說,等暑假我們工作室的重量級技術新書XD
能不能先透露一下是哪方向的書?

謝謝老師^^

Eric 提到...

我本身是因為下個工作(8/1)即將從COBOL跳到C#,最近都在找書ing ,剛好逛到老師的blog,希望有機會藉由老師的書籍帶我入C#的門!!!