【公告】網站目前停止所有的課程訂閱服務,除了 7 月底預計完成上線的 KBF 餘下課程影片,將不會再新增其它課程內容,原有學員權益不受影響,造成不便還請見諒,我們正在開發以 Python 為主的課程主題,未來將會合併且擴充目前的課程內容,提供更好的課程訂閱服務,感謝學員的支持。

Visual Studio Express 2012 for Web - HTML結構描述驗證

Visual Studio 針對不同的 HTML 版本,提供了結構描述驗證功能,移至功能表有一個「驗證的目標結構描述」選單,如下圖箭頭指向處:


將此選單展開,其中包含數個主要版本的 HTML ,開發人員可以自行選取所要驗證的主要版本。


一旦完成版本的選取,你所配置的網頁內容,就會自動被驗證,並針對不符規格的內容顯示相關的提示,以上圖為例,選取 HTML4.01 ,接下來在編輯區域中,輸入



 當然,這只是驗證功能的作用,你依然可以建立你的 HTML5 網頁配置相關的標籤,而一旦強制於其中配置此類 HTML4.01 不存在在的標籤,就會出現驗證不符的底線標示,將滑鼠移至下方,會看到提示說明:


 注意截圖的右上角,由於設定了 HTML4.01 ,因此下方的驗證中出現不支援 canvas 項目的說明。如你所見,當你想要建立一個符合特定版本規範的網頁,可以將「驗證的目標結構描述」選單設定為所需的目標版本。

沒有留言: