Visual Studio Express 2012 for Web - 初體驗

啟動這一篇裏面,我們看到了最簡單的空白專案,現在可以在其中建立一個全新的 HTML 網頁,按 Ctrl+Shift+A 開啟加入新項目如下:


找到其中的 HTML 網頁項目,將其選取,按一下右下方的新增按鈕,即可在專案中新增一個空白的 HTML 網頁,請特別注意畫面最下方的名稱欄位,其中的預設檔名,已經以標準的 .html 為副檔名了,而非微軟自己早年所設定的 htm 。新增完成之後,就會建立一個預設內容的空白頁如下:


其中第一行的內容如下,如你所見,預設為 HTML5 網頁的宣告。

<!DOCTYPE html>

除此之外,其中針對 HTML5 語法的編輯,亦強化了 Intellisense 的支援,以標籤為例,一旦鍵入標籤名稱的部份字元,相關清單便會出現以協助開發人員快速完成網頁的撰寫工作,除此之外,無論樣式設計或是 JavaScript 均有完整的支援。



我們看到了 Visual Studio 這一次的版本,已經針對 HTML5 應用程式的開發,提供了必要的支援,下一篇持續檢視其它的細節。



沒有留言: