Visual Studio Express 2012 for Web - IIS Express

Visual Studio 2012 的 Web 開發測試環境現在直接預設 IIS Express 了,當你建立一個新的 ASP.NET 專案時,於專案選單中,選取屬性如下:


於開啟的屬性設定畫面中,點選左邊選單中的 Web 選項,出現畫面如下:


在箭頭的指向處,你可以看到其中「使用本機 IIS Web 伺服器」項目被預設選取,然後下方的 「使用 IIS Express」項目為勾選狀態。

IIS Express 是一個包含 IIS 完整核心功能的輕量級獨立版本,透過這個伺服器,可以讓開發人員更準確的模擬所開發的網頁於上線時的運作。它同時也提供了一些設定功能,開發人員可以在專案URL欄位中,輸入要自行建立的虛擬目錄路徑,預設是 http://localhost:xxx/,以上述的畫面為例,其預設值 http://localhost:54928/ ,執行網頁出現以下的畫面:


其中的網址列是 http://localhost:54928/ 加上檔案名稱,現在我將虛擬目錄路徑修改為 http://localhost:54928/blade ,重新執行後,出現以下的畫面:


其中的網址列顯示虛擬目錄的路徑了。使用 IIS Express 還有一些必須注意的地方,特別是將舊專案升級至 Visual Studio 2012 ,我們在舊專案升級為 Visual Studio 2012 之後改用 IIS Express 測試這一篇談。


沒有留言: