《HTML5 完美風暴》第二版 - 序

《HTML5完美風暴》第一版於 2012 年五月推出以來,獲得了市場的肯定,而在這段期間,HTML5技術亦在國內漸漸受到注意。2012年12月17 日,W3C 將 HTML5 規格提升至 CR(Candidate Recommendation)階段,而此時本書也正進入全新改版程序。

除了修正第一版的錯誤,改寫不合宜的內容,新版加入全新的第二十三章,討論 Indexed Database API ,這組 API 支援本地端的資料庫系統實作。除此之外,本書維持第一版的優點,除了保留原有示範功能應用
的小專案,亦新增了一本全新的 HTML5 概念式輕小說電子書「陳大刀傳」,在第一版附的輕小說「有一種愛叫做遺憾」的基礎上,新增了手寫眉批的功能。

隨著功能底定,規格漸趨於穩定與成熟,HTML5 技術正於全球快速發展,無論手機、PC 或是大尺寸電視平台,都可以看到 HTML5 的相關應用,運用 HTML5 技術的網路服務,更在未來呈現各種無限的可能。

2013 年開春,希望這本書的改版能協助想進入 HTML5 領域的技術人員,快速瞭解整個 HTML5 技術的核心輪廓,並將其運用在實際的開發工作,而隨著本書的進一步改版,工作室陸續開辦各種搭配 HTML5 的配套技術推廣課程,相關訊息,請隨時關注以下網址:

http://html5.kangting.tw/


沒有留言: