【前端資源】Bootstrap 正體中文翻譯網站

前端技術如今已成顯學,網路上程式開發與網頁設計資源垂手可得,一些受歡迎的函式庫或是框架同時會提供豐富的說明文件,Bootstrap亦不例外,本站稍早針對此框架作了入門介紹,好消息是,現在由同時為作者/講師/專業開發人員兼微軟MVP陳傳興翻譯的正體中文版網站亦已上線,讀者可以至網址 http://kkbruce.tw/ 瀏覽,作進一步的深度學習。


進入這個網站,主要的內容可以從上方的導覽逐一閱讀,「旅程開始」為讀者建立基本的概念,「架構」則是真正開始套用Bootstrap 實作必須瞭解的基本起手式,其中說明最基本的版型設計,「基礎CSS」是這個框架的專屬樣式說明,逐一列舉基本的類別效果,根據此頁說明,設定樣式類別名稱即可快速建立Bootstrap 內建的視覺果。

「元件」的部份,說明如何套用樣式,快速建立Bootstrap專業視覺風格的選單、頁籤、進度列等等豐富的網頁控制項。

「JavaScript」說明如何透過開放的API使用Bootsstrap 的外掛。

「客製化」可以讓你自行需要的Bootstrap內容,進入這個頁面有許多可用的核取方塊,勾選自己需要的內容,然後將網頁捲至最下方,按一下客製化與下載,即可取得自訂的bootstrap.zip檔案。


今年秋天即將到來的Visual Studio 2013 ,其中的ASP.NET Web 開發樣板已選擇Bootstrap作為預設框架,因此翻譯作者預留了 VS2013 選項,未來將補充在 Visual Studio 2013中使用Bootstrap快速建立網頁視覺架構的技術說明文件。

沒有留言: