HTML5 新元素

HTML5 加入全新元素以支援各種豐富的功能設計開發,以下為列表。

》一般新元素
元素說明
mark 支援文件標註功能,以突顯某部份內容或是提供參照位置。
progress表示某項可預期連續作業的進度狀態,例如典型的下載作業。
meter表示可量測內容的比例,例如呈現某個磁碟使用空間。
ruby/rt/rp支援亞洲文字的讀法呈現。
wbr強制呈現斷行效果,例如為連續字元插入斷行設定。
details/summary搭配使用,其中 summary 定義 details 元素內容的標題,而 details 元素表示一段特定網頁內容。
datalist建立資料項目的群組清單,作為 input 元素的 list 屬性來源,並且成為下拉式選單的資料清單。
keygen產生一組包含私密以及公開之加密金鑰,並將公開金鑰嶞著表單傳送出去。
output表示某種型態的輸出內容,例如某個程式計算結果。
menu支援功能選單製作,HTML 4.01 棄置, HTML5 重新定義此元素。

》影音視訊/繪圖
元素說明
video多媒體視訊檔案內容播放。
audio支援音效檔案內容播放。
source搭配 video 或是 audio ,支援多格式的影音串流檔案。
canvas支支援 2D 圖形描繪。

》語意標籤:


部份元素已加上連結,請點元素名稱即可閱讀,未完成連結者陸續補充中。


沒有留言: