Web Storage -存取方法

Web Storage

利用「Web Storage-儲存 key/value」此篇說討論的方式是存取 Storage 資料比較簡單的作法,另外 Storage 亦提供相關的方法成員以支援資料存取,下表列舉說明。

成員說明
key(n)回傳清單中第 n 個索引位置的資料所對應的鍵名稱。
getItem(key) 回傳與參數 key 所應的資料值其結構複本,如果指定 key 不存在,則回傳 null 值。
setItem (key,value)建立參數 value 的資料結構複本,如果參數 key 不存在目前所維護的資料清單中,則將新的一組 key/value 新增至資料清單中。

方法 getItem() 與 setItem() 支援 Storage 資料存取所需的功能:

var item=storage.getItem(key);

參數 key 則是所要取得的資料其對應的鍵名稱,回傳值 item 則是資料清單中,對應 key 的資料值。setItem 指定一組「鍵/值」資料,將其儲存至儲存區域的資料清單中,如下式:

storage.setItem(key, value);

其中將 key/value 這一組資料儲存至 Storage 當中。

而除了透過索引鍵取得其對應的值, Storage 介面定義的方法 key() 接受一個代表索引位置的參數,並透過參數找到此位置取出其中的鍵/值資料:

var key = storage.key(index);

其中的 index 為索引值, key 則為資料清單中此索引位置的鍵,接下來透過此鍵即可取得其對應的值。

Web Storage


沒有留言: