Web Storage -localStorage 與 sessionStorage 的差別

Web Storage

localSorage 換成 sessionStorage 實作資料儲存的差異在於資料存活期間,sessionStorage 是以使用者 session 為單位,如果透過 sessionStorage 儲存資料,會發現一旦瀏覽器分頁關閉,其中的資料將會消失,而 localStorage 還是會保留下來。例如在以下的文字方塊內,分別輸入 key 與 value :

/


如果按下 LOCAL 按鈕會儲存至 localStorage,按下 SESSION 則儲存至 sessionStorage。

以 Chrome 為例,假設輸入值為  k1001/vaaaa  ,並分別按下兩個按鈕,開啟開發人員工具檢視面板,localStorage 與 sessionStorage 均儲存了資料。


現在將網頁關閉,重新瀏覽網頁並且再一次開啟開發人員工具檢視面板,則只剩下 localStorage 有資料,而且之前測試的儲存資料均存在,而 sessionStorage 則消失。

Web Storage


沒有留言: