WEB前端開發-零基礎入門-課程綱要

為了方便理解【WEB前端開發-零基礎入門】課程中討論的內容,在報名頁的課綱區塊裏,根據日期列舉了上課講授的內容,第一頁是八天課程清單,點選特定的上課日期或是右下方的導覽按鈕,即可切換頁面進行檢視。



第一天從最基礎的網頁建立開始,討論如何透過div標籤與簡單的CSS,建立簡單的網頁,同時快速介紹關鍵的HTML入門標籤。



第二天將會開始介紹選擇器以及HTML5導入的新語法,說明如何透過選擇器的運用,進行網頁元素的操作,延續第一天的課程,進一步說明網頁的切割設計與元素配置技巧。點擊其中箭頭處的表格可以看到選擇器的運用效果。



第三天開始討論前端開發技術的靈魂- JavaScript,熟悉JavaScript各種入門技巧。



第四天是各種 JavaScript 互動效果討論,事件趨動網頁實作等等,將滑鼠移至空白處可以分別改變背景顏色與擷取滑鼠座標點,移動至下方的「框線」、「陰影」以及「圓弧」即時於圖片顯示相關的效果。



第五天針對 JavaScript 的物件設計,資料封裝等進行討論,這一天開始將觸及繪圖技術,初步說明資料的視覺化轉換。



第六天針對 <canvas> <video> 以及 <audio> 等幾個重要的 HTML5 標籤進行討論,包含繪圖、影像處理以及視頻播放等等。



第七天重點在 CSS3 導入的視覺效果,說明並視範相關視覺效果的整合運用,打造出色的網頁。點擊方塊可以呈現相關的效果。



最後一天,將從第二天所討論的選擇器開始,接續討論 jQuery ,除了語法的部份,還有相關的其它特性,包含視覺效果等等。滑鼠游標移至中間的表格、對應的元素將即時呈現反白,點擊最下方的圓將套用 jQuery 淡出淡入的效果。



在這八天的課程裏面,我們將有系統的為學員建立入門前端開發最重要的關鍵技術,並示範相關的運用,而建立此報名頁用到的所有技巧與整合運用,亦將在此課程中完整討論。



沒有留言: