另一個RWD線上測試服務-Designmodo

RWD測試是個麻煩的過程,實機測試只能選擇性的執行,線上服務可以方便滿足不同階段的測試需求。在RWD系列文章中,我們已經討論了數種不同的測試服務,而相較已經提到的幾種測試服務,包含瀏覽器的測試工具,這篇要介紹一個更方便的線上測試工具-Designmodo ,網址如下:


進入之後的畫面如下:



網頁上方提供一個測試輸入方塊,於其中輸入欲測試的網址,按一下ENTER即可檢視所要測試的網頁,透過尺規可以清楚的瞭解目前呈現網頁的尺寸,想要瞭解不同尺寸的螢幕呈現效果,只要拖曳邊界即可。



讀者可以自行測試,這個服務的最小允許寬度尺寸是305px,剛好適合用來測試最常見的小螢幕手機(直立狀態寬度 320px)。

畫面上方的搜尋框,即時顯示目前測試的與高度與寬度尺寸,右邊則是手機、平板等數位裝置的快捷測試按鈕,按一下展開清單,其中列舉各種主流裝置,選取即可切換至相關裝置的模擬尺寸。






沒有留言: