HTML5 規格現況

多年的發展之後,HTML5 規格於 2012/12/17 進入 CR 階段的里程碑之後,經過兩年的時間,預計在今年第四季進入Recommendation,正式完成規格制訂作業,而就在數日前 - 9/16 ,W3C 工作小組終於將 HTML5 推展至 Proposed Recommendation 。



到達  Proposed Recommendation 之後,  Recommendation  最終階段終於在 2014/10/28 底定。而除了 HTML5 核心規格,HTML5.1 的版本,目前亦展開制訂工作,如果想瞭解相關動態,可以至 W3C HTML Activity Statement ,目前列舉的進程如下:



從列表中可以看到 HTML5.1 於明年第一季,亦將進入 CR 階段,最終版本則落在 2016 年底。

目前各大瀏覽器對HTML5的支援正快速強化,如果想瞭解每一種規格的支援度,可以至 Can I use 這個測試網頁進行瞭解。進入這個網頁,可以看到各種規格的列表,直接點選欲檢視的規格項目,或是在畫面上方輸入想要瞭解的規格名稱關鍵字即可。



迎接 HTML5 技術浪潮的來襲,您是否已經準備好了呢,歡迎參加我們於台北舉辦的【HTML5解構與應用】課程活動,協助您快速進入HTML5技術殿堂。

 HTML5 完美風暴

沒有留言: