【公告】網站目前停止所有的課程訂閱服務,原有學員權益不受影響,造成不便還請見諒,我們正在打造更多課程以及圖書,包含 Python 為主的課程主題,未來將會合併且擴充目前的課程內容,提供全新課程訂閱服務,感謝學員的支持。

HTML5 - 開放資料應用

HTML5規格於 2014/10/28 正式完成制訂工作,開放 Web 平台成為繼行動裝置平台之後的另外一個新藍海,透過HTML5提供的功能,結合各種網路資源,我們可以輕易的作到過去難以實現的網頁服務,以下的應用是利用一些簡單的JavaScript針對政府開放資料的存取,並以CSS呈現。



這個範例還未加上HTML5的各種API功能,由於資料量不大,因此直接戴入所有的 JSON 資料,儘管如此,網頁功能已經堪用,另外有些即時的資料存取,例如天氣或是股票資訊,就必須進一步利用伺服器端的資源進行處理,後續我們將會透過其它的應用進行示範。

迎接 HTML5 技術浪潮的來襲,您是否已經準備好了呢,歡迎參加我們於台北舉辦的【HTML5解構與應用】課程活動,協助您快速進入HTML5技術殿堂。

沒有留言: