Visual Studio Code - 檔案基礎。跨平台。輕量級 Visual Studio 程式編輯器

微軟推出了跨平台的編輯器 Visual Studio Code ,包含 OSX, Linux 與 Windows 各種版本,這是一套基於 Visual Studio 相同底層技術開發的輕量級程式編輯器,內建程式編輯所需的各種功能,包含除錯、程式碼提示、自動完成等等,除了 ASP.NET 5 與 C# ,同時支援以 TypeScript 與 JavaScript 開發 Node.js ,Web 相關應用的編寫 - HTML, CSS, LESS, SASS 與 JSON 等等,可以進一步透過套件管理員安裝所需的支援。

Visual Studio Code 亦內建了 Git 支援版本控制。

進入 Visual Studio Code 官方網站(https://code.visualstudio.com/)直接點選 Download Code for Windows即可下載 ...


或是點選 Available on other platforms 下載其它平台版本。



下載完成後即可開始安裝,目前只是 Preview 的版本,以下為安裝畫面,稍候一下即可自動完成安裝。



安裝完成後,會開啟以下的編輯畫面,接下來就可以開始程式碼編輯作業。



從編輯介面上可以很清楚的看到 Visual Studio Code 是一個以檔案/資料夾為開發基礎的編輯器,非常適合進行文字檔或是程式碼檔案的編寫開發工作。當你新建立一個檔案,預設會是 txt 文字檔,於其中直接編寫文字儲存即可,除了一般的編輯視窗,也可以同時開啟兩個視窗進行比對編輯。



而當你撰寫程式碼,Visual Studio Code 亦會自動提供所需的支援以加速程式碼的編輯。



Visual Studio Code 就像 Sublime Text 之類的文字編輯器,是跨平台程式編輯的另外一個好的選擇,不過目前剛剛釋出 Preview 版本,可以自行考慮是不是要安裝,等到後續有更新的版本,再作進一步的討論。


沒有留言: