Web 前端開發-零基礎入門:第八堂

這是討論前端開發技術的最後一堂課程,主要內容聚焦於物件的討論。

就如同典型的物件導向語言,JavaScript 透過物件封裝應用程式功能,以支援大型應用程式的開發作業,因此當 JavaScript 學到一個階段,就必須進一步瞭解運用物件的相關機制,並嘗試建立自己的程式封裝物件。

從常用的內建物件開始,逐步解釋資料與程式物件的實體建立,利用函式導入建構式定義,進一步支援 new 關鍵字的物件建立作業。

接下來則討論物件原型與繼承的相關議題,說明如何透過繼承機制,讓新建勵物件擁有現存物件的內建功能。

var book = Object.create(b);

最後,針對 HTML5 導入的大量 API ,作一概念性的說明,完備後續深入前端開發技術需要的基礎。

完成物件的討論,第一階段的前端課程正式劃下句點了,下一階段的《前端開發-零基礎入門》預計十月上線,來不及參與的技術人員,今年深秋歡迎與我們一起建構前端開發能力。

沒有留言: