Razor Pages - Tag Helpers

Razor Pages 可以透過 Tag Helpers 設定,讓 C# 動態維護 HTML 標籤的生成與調整,這種功能讓動態建立網頁的過程更為彈性,由於 C# 的強大能力讓複雜網頁的建構也更為容易。


新增一個 Razor 頁面檔案,並且於其中配置畫面上的內容,於 a 標籤設定名稱為 asp-all-route-data 的屬性,並且將其屬性設定為 PageModel 中的一個 numbersx 屬性。

h2 標籤中是按下 SUM 超連結之後,伺服器回傳 msg 並且顯在畫面上的結果。



在 PageModel 頁中,建立一個名稱為 numbersx 的 Dictionary 型態物件變數,然後於其中指定 a 與 b 兩組元素,其值分別為 600 與 700。



當使用者按下超連結,其中的 asp-all-route-data 屬性取得 numbersx 的值,變成網址列參數 a=600&b=700,回傳至 PageModel 的 OnGet 方法,依序傳入進行加總,畫面上最後為加總的結果。



切換至網頁原始碼可以看到超連結自動轉換 asp-all-route-data 屬性值,組合Dictionary 型態物件變數 numbersx 的值。






沒有留言: