Razor Pages - 處理多重表單

在這一篇Razor Pages - Get 與 Post我們理解了頁面表單與 PageModel 的溝通,透過 OnGet/OnPost 接收 Get 與 Post 方法傳送進來的資料並且進行處理,現在進一步來看看,如果有一個以上的表單,要如何分辨對應的 Post 方法。


這是結果畫面,分別於 a 與 b 文字方塊輸入整數值,按下等於按鈕,得到運算結果。加法與減法的文字方塊與按鈕,分別配置於不同的表單中。



這是頁面的配置內容,要分辨是那個表單的 submit 按鈕按下傳送,在 form 標籤設定 asp-page-handler 屬性,加法的表單指定為「Add」,減法的表單則指定為「Subtraction」。



切換至 PageModel 檔案,注意方法名稱根據 form 標籤的 asp-page-handler 屬性作設計,OnPostAdd 方法接受來自 asp-page-handler=Add 表單的 Post 要求,同理減法則是 OnPostSubtraction 。




沒有留言: