ASP.NET Core Web 應用開發 – 使用 MVC 框架

ASP.NET Core 支援不同型式的應用程式開發,例如 Razor Page、Web API、MVC、SignalR等等,其中的 MVC 提供一般網站服務 Web 應用開發需要的完整框架設計,而這一系列的教學,討論 MVC 的開發應用。

ASP.NET Core 以網頁為視覺介面基礎,因此本書的閱讀學習,必須具備足夠的前端網頁技術基礎,沒有的話以先參考這裏出版的「Web 前端開發完全入門」。

由於 ASP.NET Core 在 .NET Core 的基礎之上,因此另外必須具備 C# 程式設計基礎,需要這一部份的教學,請參考網站的「C# 程式設計 - 免費文字版」與「C# 物件導向程式設計」文字版課程。

完成上述的學習,就可以進入 ASP.NET Core 系列的 MVC 框架課程,學習如何利用 ASP.NET Core 打造網站服務。

沒有上述的前置基礎,請勿貿然進入 ASP.NET Core ,有 99% 的機會學不起來或半途而廢或直接放棄。

ASP.NET Core Web 應用開發 – 使用 MVC 框架

PART I MVC 入門

PART II MVC 的細節

PART III MVC 與其它的部份

  • 導入 Web API 
  • Web 框架 - Bootstrap 
  • Web 框架 - Vue (暫訂)


沒有留言: